Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2011, 22:26
kaska kaska вне форума
Участник форума

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
kaska этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я еще об одной перемене подумала.
С тех пор как перевели часы на летнее время, Катя никак не может устаканить свой режим, и я тоже не могу повлиять. Раньше она засыпала в 21ч и просыпалась в 7ч утра. Плюс она спала днем по 2-3ч. Т.е. в сумме сон составлял 12-13ч.
После же перевода она перестала спать днем, либо засыпает во второй половине дня где-то в 15ч. И опять же - уснула днем, значит и легла спать на ночь, не в 21ч по новому времени, а в половину 12. Если не уснет днем, то засыпает в пол 10 вечера. Подъем остался тем же - половина 7 - 7 ч утра. Т.е. теперь она спит в сутки 9-10ч.
И сегодня - днем когда я предлагала поспать - отказалась. И вечером, в 17ч я читала ей книжку, она просто "отрубилась", сидя у меня на коленях. Спит до сих пор.

Может ли ее недосып повлиять на настроение? Могу ли я ей помочь?
Причем настроение не связано с тем, когда она проснулась. Даже скорее в первую половину дня плачет (хотя недавно ведь проснулась), потом будто выкричится и остаток дня в отличном расположении. Обычно если она недоспит, то потом ругается. Поэтому мы стараемся ее не будить. Если просыпается, предлагаю доспать.