Цитата:
но точно уверена, что младший обидится, когда я откажусь от его защиты.
|
Вы нуждаетесь в его защите?
Цитата:
А он говорит плохо и вряд ли я смогу с ним это обсудить. Он просто эмоционально своим видом покажет, что обиделся. Все объяснения сведутся к моему диалогу.
|
Если время прошло, обсуждение неэффективно.
Долбить монологом не надо.
Цитата:
А вот предложить ему побыть в роли арбитра ему может понравится. А если он все-таки выберет роль ребенка - ему маму колотить, брата или кого попало (раз уж мы за полную четкость в правилах игры)?
|
Пусть в игре будут три роли: два "дерущихся" и арбитр.
Когда Вы играете втроём, распределяйте роли, потом меняйтесь. Примите правила безопасности, пусть арбитр следит за ними.
Кстати, младший ребенок может Вас защитить тем, что, увидев нарушение, закричит "Стоп", или покажет красную карточку.
Драки вне игры - запрещены.
Цитата:
Оказалось, что он маму даже с подушкой в руках боится. Я увидела в его глазах именно страх. Не растерянность...
|
Для Вас это открытие стало........(чем)?
Цитата:
И только стало получаться, как резкое вмешательство младшего все порушило....
|
Есть возможность провести несколько игр в отсутствии младшего сына?
Цитата:
Получается, что я больше контролировала процесс, чем что-то еще.
|
Как Вы к этому относитесь?
Цитата:
Да, был момент, когда мне хотелось сбросить мое недовольство при помощи подушки, но видимо именно это выражение моего лица и напугало ребенка.Чудо, как мама хороша - ей только детей пугать. Могу быть бабой-ягой без грима. Научите быть Дюймовочкой или Белоснежкой?
|
Вы умница, Вы хорошо продвигаетесь. У Вас определенно есть потенциал, чтобы добиться успеха.
Мне очень приятно работать с Вами, потому что я вижу результат и Ваше большое желание изменить ситуацию и помочь себе и детям.
С уважением, Колпакова Светлана Геннадьевна.