Здравствуйте, Лиза!
Спасибо за вашу внимательность к моим и своим чувствам.
Знаете, при работе с клиентами очно, я как правило, обращаю внимание на их переживания, связанные с актуальными событиями. И очень важно для меня то, что вы обратили мое внимание на них, на то, что с вами происходит.
Тема тревоги может быть иллюстрирована любыми событиями. Давайте все же тогда говорить о наиболее актуальных, вас волнующих, акцентируя, как и когда у вас появляется тревога. Просто расскажите, что вас волнует на момент написания поста.
"не верю" - тоже хорошая тема для обсуждения. Ведь между психотерапевтом и клиентом доверие это основа безопасности, правда?
Мои чувства: радость от того, что вы стали говорить, что для вас актуально, беспокойство по поводу доверия, интерес к тому, что можно наконец перейти от сухой материи постановки целей к чему-то более затрагивающему вас , Лиза.
Контракт у нас таким образом заключен: я - ваш терапевт, вы - мой клиент, мы обсудили периодичность и плату за работу (публичность), длительность терапии (по времени? по результату?) цель - общая ваша тревожность и что с ней делать.
Вы четко видите круг других ваших задач и понимаете, с чего бы хотели начать.
Повторю мое предложение: теперь попробуйте рассказывать о том, как. ваша тревожность влияет на вашу повседневную жизнь, описывая те ситуации, которые значимы для вам на момент написания поста.
Вас устраивает такой подход?
|