Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2011, 07:23
boris71 boris71 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 466 раз(а) за 459 сообщений
boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Лиза!
Спасибо за вашу внимательность к моим и своим чувствам.
Знаете, при работе с клиентами очно, я как правило, обращаю внимание на их переживания, связанные с актуальными событиями. И очень важно для меня то, что вы обратили мое внимание на них, на то, что с вами происходит.
Тема тревоги может быть иллюстрирована любыми событиями. Давайте все же тогда говорить о наиболее актуальных, вас волнующих, акцентируя, как и когда у вас появляется тревога. Просто расскажите, что вас волнует на момент написания поста.
"не верю" - тоже хорошая тема для обсуждения. Ведь между психотерапевтом и клиентом доверие это основа безопасности, правда?
Мои чувства: радость от того, что вы стали говорить, что для вас актуально, беспокойство по поводу доверия, интерес к тому, что можно наконец перейти от сухой материи постановки целей к чему-то более затрагивающему вас , Лиза.
Контракт у нас таким образом заключен: я - ваш терапевт, вы - мой клиент, мы обсудили периодичность и плату за работу (публичность), длительность терапии (по времени? по результату?) цель - общая ваша тревожность и что с ней делать.
Вы четко видите круг других ваших задач и понимаете, с чего бы хотели начать.
Повторю мое предложение: теперь попробуйте рассказывать о том, как. ваша тревожность влияет на вашу повседневную жизнь, описывая те ситуации, которые значимы для вам на момент написания поста.
Вас устраивает такой подход?