Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2011, 12:39
Orsetta Orsetta вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Записей в дневнике: 3
Orsetta *
В чем ваша роль?) Собеседник, друг, зеркало, обратная связь, помощник в разрешении моих внутренних противоречий, проводник, если я дохожу до каких-то "темных мест".
Вот смотрите - мое противоречие внутри разрешилось ("уехать или остаться" - "здесь я нужней, здесь я уважаема, здесь моя зона ответственности, мы гордые и сами себе все наладим")
Я поняла принцип "регулировки границ" - я знаю, как мы с мамой сокращаем и увеличиваем дистанцию (разговор об интимном - потом сразу скандал, восстановление границ, не доводить до этого, дозировать степень откровенности).
Мне теперь знакомо чувство "нарушения границ", я его распознаю, этот дискомфорт, и распознаю ответные сигналы, когда я вторгаюсь.
А вот поговорить мне (кроме как с вами) так и не с кем. Я имею в виду не бытовые разговоры, а именно обсужение чего-то выходящего за рамки "что на ужин" и "купила красивое платье". Как-то когда говоришь с кем-то вслух, то или скатывается в бытовуху, или мне говорят, что я сумасшедшая. И знаете - кругом сплошные границы, "Не влезай - убьет!"