Светлана Геннадьевна, я бы хотела уточнить: отзывается на мои фантазии или на фантазии в связи с представленными интерпретациями? Если последнее, то наверное так:
1. Если честно, весь миф о Сизифе я не знала, только то, что ему вечно надо было катить камень в гору, а по какой причине.... Нет, наверное у меня нет ощущения сизифова труда. Я понимаю ради чего я "тут". Чтобы угасание было наиболее безболезненным и так сказать комфортным. Комфорт умирающего. Мда.
2. А вот фраза "Это картинка, в ней нет энергии, эмоций, ощущений. А значит, нет жизни!" отозвалась болью и обидой, что ли... Как же так?! Я же ее вижу! Вот она - яркая и красивая. Акцент на дорогу - она вьется и все время по яркой зелени. Как бы говоря, "длинная дорога, радостно кругом". И не хочется верить, что ТАК бывает только в раю. Хочется верить, что можно взять билет за вполне реальные, не выдуманные деньги и улететь туда. Оказаться в другом окружении. Правда, внутреннее наполенение останется тем же... Но я верю, что "женщине надо смотреть на красивые вещи, это дает ей энегию (силу)". Эта красивая картинка как источник сил. Конечно, полного восстановления мне она не гарантирует, но временно настроение поднимает.
Скажем так. Я готова расстаться с фантазией номер 1, но не хочу терять фантазию номер 2.
|