Цитата:
Сообщение от Hosanna
Хочу сказать еще, что я не так давно научила себя задавать вопросы другим людям - когда-то не умела; стыдно было как бы признаться в своей невежественности. И научилась искать ответы сама, ни у кого не спрашивая.
|
Елена, несмотря на погружение в свои переживания, я так обрадовалась за тебя, за твои изменения, что задаешь вопросы другим! Я сама когда-то такая была, и стоило усилий побороть свой стыд и все-таки задавать вопросы. Ты молодец!
Полина, я последнее время в восхищении от твоего понимания самой себя и своих чувств. Читала тему про вину, и мне это так бросилось в глаза. Признавайся, где-то поучилась за это время?
Цитата:
т.к. разные люди в силу своего статуса/возраста/опыта компетентны в разных вопросах. И мне кажется! (я не уверена, что это совпадает с твоими ощущениями), что ты хочешь услышать именно ведущих т.к. они для тебя вот в этом конкретно вопросе/теме главнее, выше, компетентнее и смогут тебе лучше помочь, нежели участницы группы. Возможно в другой ситуации, с другим вопросом ты обратишься к группе, когда для тебя это будет более уместно.
Полина.
|
Полина, спасибо тебе за твое понимание,что мне важнее всего услышать ведущих. Очень верно.
Вот только я не хочу сейчас слышать от ведущих советы, знания, разбора этой моей ситуации,ничего это не хочу, все потом. Сейчас мне нужны их чувства, эмоции, отношение ко мне, или просто подтверждение, что да, я важна. (и тут подчеркну для всех в группе, что я не хочу быть самой важной, самой-самой, мне всего лишь не хватает своей порции любви и заботы. И если большинству хватает,а мне нет, то скорее это говорит о моем голоде, о моей большей потребности)
Цитата:
Таня, я помню что одним из запросов было - прожить с группой отношения на равных (с братом ты вроде писала не было братских отношений). так вот, как сестра, я бы приревновала такую сестру к маме. выходит ты заранее отрицаешь способность группы дать ту поддержку что тебе поможет?
|
Марико. Я не отрицаю. Я ведь выше писала, что умом понимаю,что вы даете больше. Просто
я не могу взять. Если бы могла, давно бы брала.
Цитата:
и чем плоха поддержка "младшей" сестры (ну то есть не чем плоха, а почему именно мама/старшая сестра а не близнец или младшая) ?
|
не знаю
я не могу брать у младших, у равных, им самим нужна моя забота и любовь.
и тут все-таки не про поддержку. Ее бы я смогла взять от многих.
Но я бы не смогла взять заботу от того,кто слабее меня, кто сам еще более хрупок,чем я. Я не могу. (хотя да,это мои фантазии, что те,кто младше или равные-хрупкие и нуждающиеся во мне)
Цитата:
и еще - иногда мне кажется, что ты не нуждаешься в поддержке, что тебе хватает самой себя. я конечно прекрасно знаю, что это лишь мое воображение, но оно создало образ сильной девушки которая ищет в себе слабинку чтобы этим обратить на себя внимание (как было с провокацией в "начале").
|
Нет. Нет! Не так!!!
Провокация в "начале" - это было не спе-ци-аль-но! Я просто потом отметила про себя, что добившись так внимания, возникает желание повторить. Но естественно я бы так не делала!(неужели такая мысль относительно меня могла быть?)
Цитата:
но оно создало образ сильной девушки которая ищет в себе слабинку
|
о да!
и в чем я сильная? в том, что умею скрывать свои слабости от всех на свете? в том, что не хватает смелости к кому-то приблизиться, и я сбегаю из отношений, как только они становятся ближе? в том, что никому не могу доверить свои переживания? что не плачу? что всегда улыбаюсь? в чем???
Цитата:
и еще - иногда мне кажется, что ты не нуждаешься в поддержке, что тебе хватает самой себя
|
Я не прошу поддержки почти никогда. Так как расчитываю только на себя. Это верно. И для многих я действительно такой и осталась-не нуждающейся.
Но я нуждаюсь в ней. Может даже больше,чем многие вокруг.
И прося о поддержке, я прилагаю огромные усилия. Переступая через столько всего внутри себя - через высокомерие, гордость, через огромный страх,даже ужас, через стыд, боль, становясь слабее, уязвимее, теряя полный контроль над ситуацией,
отдаваясь человеку напротив, с таким замиранием внутри, в таком напряжении, готовая в любой момент удрать... Но все же удерживаюсь и остаюсь. И принимаю. Я не знаю, как объяснить тебе, что ЭТО для меня значит.
(решила дополнить)
И я не злюсь на тебя, не раздражаюсь, не обижаюсь.
Несмотря на всю сложность и трудность, которые сейчас ощущаю, я рада, что ты "со мной" (со мной-это значит в диалоге со мной)