Цитата:
Группу можно сравнить с жизнью. Есть начало, рождение, младенчество, детство, взросление, старость, умирание , смерть. Время жизни группы конечно.
Сейчас группа проживает детство, на мой взгляд, со всеми его трудностями, кризисами. Кто-то закончил процесс формирования доверия и безопасности к миру, кто-то еще в процессе этого. Одновременно начался новый процесс - Я есть, кто я, имею ли я право на существование таким , какой я есть. Примет ли меня мир таким.
Эту жизнь можно прервать на любом этапе. Потому что невыносимо плохо, например. Один участник так и сделал на раннем этапе.
Тема суицида вернулась вот таким образом.
|
Меня тоже "кольнула" мысль, что в итоге группу ждет "смерть".
Я конечно понимаю, что в итоге, достигнув определенных результатов группа будет распущена, но я очень надеюсь, что у нас (участниц) получиться и будет желание сохранить контакт между собой вне группы!
И у меня постоянно крутится вопрос к ведущим, который я и хочу, и боюсь задать: сколько будет длиться работа в группе? Или до какого результата должна дойти в итоге группа?
Мне не хватает определенности, а неопределенность меня пугает и я не знаю, чего мне ждать. У меня есть страх, что однажды зайдя в наш раздел, я увижу тему, которая будет означать окончание работы группы, а я к этому окажусь не готовой, буду не готовой расстаться с группой, с этим островком доверия и открытости. И мне страшно, очень страшно от этой мысли. Ведь заполнить эту пустоту мне будет нечем и некем.
Уф, озвучила и выдохнула. Жду с замиранием сердца.
Полина.