Тань, а мне вот на себя наплевать. Мне не важно, что не станет меня, моих мыслей и т.п. Я боюсь, что моим детям будет очень тяжело без меня. Я уверена в своем муже и родных, но я боюсь что они не смогут дать чего-то, что смогу дать я. И от этой утраты будет тяжело моим детям, что они от этого будут страдать.
И ты НЕ эгоистка. Я считаю, что как раз ты правильно думаешь.
Это у меня какое-то "сломанное" отношение к этому. До меня только сейчас дошло, что это моя проекция на моих детей, что это я потеряла и мне не додали другие. Неожиданный поворот событий.
Радмила Руслановна, наверно пытаюсь себе додать, то что недополучила. Хоть как-то, хотя бы таким вот извращенным способом. Или наоборот отдать. Я знаю за собой такую особенность, помнить плохое, возвращаться постоянно к этому, грызть себя изнутри, поедать поедом. И мне очень тяжело с этим бороться. Я сама себя уничтожаю изнутри. Я не могу или не хочу отпустить. Может быть я боюсь, что что-то потеряю? Или как раньше писали, я играю в жертву-героя и мне это что-то дает, я себя этим для чего-то оправдывают. Что вот, я страдаю, этим полностью поглощена и значит не могу полностью отдаться настоящему, жить на полную катушку. Значит я чего-то боюсь. Интересно, чего. Неужели жизни, неужели я боюсь развернуться на 180 градусов, перестать смотреть назад и начать смотреть вперед. Ведь куда проще и безопаснее смотреть назад и страдать, чем отпустить и смело посмотреть вперед. Интересные выводы напрашиваются.
Полина.