Таня
Цитата:
А надо испытывать гордость за свое существование?
Как будто надо отрабатывать сам факт жизни,чтобы было чем гордиться. Чтобы ты подтвердила,что не зря топтала землю.
|
Ну как бы да. Если нет чего-то существенного, ради чего живешь, то это как выбрасывание жизни в помойку. Как мне кажется.
Цитата:
Зато я радуюсь, что я существую. Просто радуюсь, что я есть.
|
Танечка, я рада за тебя. А у меня вот не получается так, радоваться себе, тому что я есть. Я не дотягиваю до того своего уровня, чтобы себе радоваться.
Цитата:
Полина, если про меня, то пока я чувствую в себе достаточно сил. Но если вдруг притомлюсь, и при этом я тебе буду нужна, я могу тебе сказать "Полина, давай присядем, передохнем. Мы проделали уже долгий путь, давай просто оглянемся вокруг. И потом уже двинемся дальше"? Тебя моя просьба о паузе не испугает? Я ведь буду все равно рядом с тобой.
|
Спасибо. Да я пойму это и приму с удовольствием.
Цитата:
И еще. Почему-то мне показалось(но это ведь мои ощущения), что этот твой страх скорее про тебя, не про нас. Ведь это ты идешь по тонкому льду, и что тебе страшно, что в какой-то момент лед может под тобой треснуть, а не под нами.
|
Да, в этом что-то есть. Отчасти я наверно боюсь и себя надломить, вывалив все разом. Боюсь себя напугать.
Наташа
Цитата:
Я вот вспомнила, как взрослые мне-подростку говорили про мою горячую с кем-то дружбу, про влюбленности мои, про любовь, в общем про все мои глубокие чувства, направленные во внешний мир, - "да что ты так переживаешь, этих подруг / друзей / мальчиков и .т.д., столько еще будет, ты еще будешь смеятся, вспоминая свои переживания сегодняшние"
|
И мне так говорили. Я очень сейчас стараюсь не повторить этой ошибки с дочкой старшей и стараюсь понимать значимость ее отношений с другими, ее переживаний. Стараюсь их не обесценивать.
Цитата:
Полин, можешь вываливать. Я не отмахнусь.
|
Я очень благодарна.
ПС простите девочки, что я уже не первый раз не доверяю вам, что вы выдержите, примите переживания, эмоции. Я буду учиться доверять.
Полина.