Цитата:
Сообщение от boris
Гистологическое заключение "не обязано" совпадать с уз-картиной. Вопрос в другом: чаще всего подобные изменения (не проявляющиеся при узи-исследовании и диагностируемые при гистологическом исследовании ) не оказывают влияния на имплантацию эмбриона.
Коль скоро такое заключение получено, то алгоритм действий простой: необходимо провести терапию с учетом полученного диагноза, перед планируемым крио протоколом. Чаще всего достаточно применения гестагенов во вторую фазу за 1-2 цикла до планируемого криопротокола.
|
Дело в том, что на УЗИ у меня всегда был хороший эндометрий, с моего первого посещения гинеколога. Но вот на гистероскопии в 2009 г. была неожиданно выявлена гиперплазия.
А репродуктолога смутил результат биопсии. Она сказала, что описательная часть исследования с заключением в этом же исследовании не совпадает. А вы как думаете? Описание и заключение разное??
Доктор сказал, что если диагноз подтвердится, то перед крио надо будет провести подготовку в течение 3 мес. Это, наверное, именно то, что вы советуете. Я планирую пересматривать стёкла в Институте Герцена.