Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2011, 17:09
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Я уже начинаю жалеть, что пишу настолько открыто. И про манипуляции, и про "обратить" на себя внимание в Начале. Так как это запоминается и потом используется девочками в разговоре. Я ведь сама этому удивляюсь, что оказывается это было во мне в такой-то момент,сама удивляюсь тому неосознанному, что во мне было, а не признаюсь, что да, я хотела например поманипулировать, подловили, простите меня за то, что я так решила поступить.

Цитата:
Я знакома с некоторыми людьми, которые казались очень открытыми, приветливыми, заботливыми. Поначалу я ходила в легком шоке, что люди вообще могут быть такими по нашей жизни. Спустя некоторое время я раскусила таких "открытых" личностей. Они прекрасные манипуляторы! Приласкали, посочувствовали, поддобрили тебя, а потом давай веревки вить. А ты, в свою очередь, думаешь, ой, ведь этот человек такой замечательный, надо ему уступить, позволить себе на шею сесть, ну и т.п.
Понимаешь, у меня другое. Я искренне интересуюсь людьми, искренне "влюбляюсь" в них, восхищаюсь ими, и стремлюсь как можно больше узнать о них, как можно больше проводить времени вместе. И вот в тот период я отдаю всю себя, ничего не требуя взамен, так как мне и так прекрасно. А через 2-3 мес, когда человек уже успевает привязаться ко мне, а многие и очень сильно,а мой интерес начинает падать, мне становится постепенно не по себе. И я начинаю потихоньку задыхаться. Что-то пытаюсь сделать с собой, но вот это сильное чувство нехватки воздуха просто сводит с ума, и в какой-то момент я вырываюсь на свободу, реже звоню, реже встречаюсь, становясь холоднее, отдаленнее.
За все время своего такого общения с кем бы то ни было я ни разу не "использовала" человека в прямом смысле слова. Я не просила ни об услугах, не просила хоть о какой-то помощи, просто хотя бы потому, что все, что происходило со мной, оставалось известно только мне, и человек просто не был в курсе, что мне нужна помощь.
Потому "вить веревки", "сесть на шею" - это все про сознательные поступки, умышленные. И для меня как-то очень обидно это звучит, так как я сама таких людей не переношу, даже больше, не уважаю. Для меня это подло, умышленно делать что-то, чтобы что-то получить в ответ.

Но за последнюю пятилетку примерно я поменялась. Я уже не влюбляюсь, не восхищаюсь практически, и не привязываюсь, и ко мне не привязываются.

Цитата:
Когда Радмила Руслановна отказалась тебя консультировать в "детской" теме, меня это резануло. Если я была бы на твоем месте, то страдала бы от этого. Ты потом призналась, что тебя этот факт тоже зацепил. Но на такой поворот были другие мотивы.
да, первая моя реакция-обида, ощущение покинутости, ощущение "щелчка по носу". Вроде бы и по-доброму, но все же.
но за этими реакциями,покопавшись, увидела другие. А за теми другими, еще дальше углубившись, увидела то, что написала. Думаешь, я рада,что мотивы оказались такими? Нет,сама не рада.

Цитата:
Таня, я пишу это все не с целью тебя как-то принизить или просто "плохо" написать. Я просто пишу о своих эмоциях на тебя. Я уже говорила, что мне интересна твоя позиция мама-ребенок, но эмоционально ты мне не близка.
спасибо за искренность!

Таня

П.С. и еще, неосознанные манипуляции есть у всех.
Вот например, человек, на которого стоит повысить голос, у которого сразу слезы начинают течь - тоже манипулятор. Неосознанный. Он не умышленно заставляет себя плакать. Оно само. Выдает слезы как манипуляцию.
И таких примеров сотни и сотни.

Просто я пытаюсь эти манипуляции в себе распознать. И научиться что-то с ними делать. Чем их меньше, тем лучше будет, тем "чище" будет общение.