Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2011, 10:07
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, выходит как всегда- "а хорошим поделиться забыла".... ну и ужасы тоже не все описала... то есть на деле-все выглядело не ужасно, но в моих детских чувствах....
несмотря на все- я не считаю детство плохим, брата ужасным, я вижу что ИХ беда -его и мамы намного сильнее моей. точнее у меня это не беда, а неприятные воспоминания. просто родители хотели как лучше, но не знали как.
но что хочу сказать-я готова иметь и троих и четверых!! у моей мамы в семье их было четверо, дружны просто как одно целое сестры! а вот с братом такой же случай, видимо у нас в семье воспитание зависит от пола ребенка.
у тети моей трое деток, все дружны, вторая тетя вырастила троих, два брата, сестра двоюродная, но живет с ними с детства. и у них - очень близкие братские отношения!
муж мой в брате души не чает.
потому я считаю что разная ЛЮБОВЬ будет незаметна, если при этом будет честное и справедливое отношение. ну ведь НЕВОЗМОЖНО любить ВСЕХ одинаково... я ведь люблю и папу и маму-но по разному. ну и с другой стороны- я думаю если б нас было трое- было бы проще... когда ты один-ты центр семьи, на тебя все внимание, все "педагогические" изыски, вся ответственность, делить ее с братом, пусть даже таким, намного проще! я бы не хотела быть одна в семье, однозначно.

я вижу как моей соломийке не хватает компании, она тянется уже к деткам, ей нравится ходить к няне (там ее внучка 9 лет), а та внучка любит когда приходит соля. ей не в тягость поделиться игрушкой, конфетой, чем-то еще с другим ребенком. может потому что мы ее не заставляем.