Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2011, 11:21
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Видимо отношение мам к братьям это из раздела тыжедевочка, а не старший-младший... И моя мама в ответе за всю жизнь брата...
Сравнение-тоже так близко. а ... вот как чисто убирает! все игрушки у нее по местам! а ... такая вежливая, не то что ты... учишь учишь тебя, как об стенку горохом!! а брат твой какой добрый и нежный.... и никого не волнует что 50% доброты брата-манипуляция.

хотя да, он добрее, нежнее, не спорю, но если меня мало обнимали, кормили бутылочкой, никогда не целовали, не давали телесного контакта, тревожились по 10000 причин-откуда во мне возьмется нежность?! кстати по этой причине у меня предвзятое отношение к одному ребенку- при появлении второго родители меньше "парятся" меньше тревоги достается детям, меньше ожиданий, которые надо оправдать..

а люди говорят- какая ты марико избалованная, тебя перехваливают! ага. перехваливают. чужим. а МНЕ этой похвалы не достается. читать рано начала? вместо того чтоб делом заняться сидишь и читаешь! отличница умница? Бездельница, не используешь свой потенциал, неряха, пишешь как курица лапой! иногда было впечатление что ВСЕ во мне не так. мне было обидно что я стараюсь, и никто это не ценит. что вместо того чтобы научить КАК быть хорошей просто требуют-будь хорошей.

Маша, мне так приятно читать что ты стараешься быть МАМОЙ для двух других деток. пусть получается не так, как ты бы хотела, но ты видишь, что не всегда права, признаешь.. мне трудно быть родителем, так как позиция в семье была- родитель прав по определению. даже если не прав.помню идиотское ощущение, когда научившись читать, находила литературу "как воспитывать детей" и рассказывала родителям. давала советы как со мной поступить.. но их никто не слушал. помню как прочитала что дети- зеркало родителей. говорю- ну вот смотрите, вы дедушке грубите, а я вам, что не так? в ответ-мы родители нам можно. будто факт рождения ребенка дает право быть всесильным. мне же привилегии взрослости, дались только с отделением от семьи. тогда я смогла высказывать свое мнение, спорить, без упреков с их стороны. ну, лучше поздно, чем никогда

правда ответственность учить уроки, тратить деньги была моя... мама порвала пару тетрадей в первом классе, папа не понял пару задач по математике во 2 или 3 (я училась по нестандартной системе начальной школы) и все, свобооода!!! мне даже можно было прогуливать уроки сама решала-идти или не идти. училась при этом хорошо. и деньги-знала где лежат, брала только на реальные нужды-проезд в муз. школу, хлеб купить, еще что. вещи лет с 13-14 - мне давался бюджет, и я сама с подругой выбирала хоть одно дорогое хоть десять дешевых. тут я рада очень этим свободам! они меня многому научили и избавили от мук выбора-у нас разные вкусы очень.