Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2011, 12:29
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Людмила Николаевна, невозможно было вырваться вчера к компу,муж потребовал полного внимания. И сегодня все утро с детьми, что-то не отпускали.

Цитата:
Таня, какого возраста эта девочка?
Ей 9 лет. Если бы было 7, то она бы не была еще обзлобившейся. В 7 лет более сильные чувства были обида и надежда,что ну мало ли все еще исправится. А к 9 годам она уже перестала ждать и надеяться, и озлобилась, стала ершистая, колючая, циничная и недоверчивая.

Цитата:
Что с ней произошло, что она перестала доверять людям?
как не пыталась что-то конкретное найти-не нашла
Произошло скорее то, что за 9 лет она так и не смогла достучаться. Как будто всю свою маленькую жизнь она провела за дверью, вот выставили ее туда,дверь закрыли, и как она ни билась, как ни стучала, как ни умоляла впустить ее в тот другой мир-взрослые(мама в первую очередь) не слышали, были глухи, не пускали. Вот это вот ощущение невозможности пробиться, достучаться - оно скорее всего и основное событие. А потом ощущение бессилия, отчаяния и разочарования. И к 9 годам она перестала стучаться. Не хотите-как хотите. Не так уж и нужны вы все.

Эмоциональный вакуум. Вот что пришло на ум. Общение было, но оно как будто "мертвое". А девочка выросла сверхчувствительной, видимо.

Мне кажется,если бы было какое-то конкретное событие,было бы проще что-то сделать с этим. А тут я даже не могу и объяснить толком,что произошло.

И вот что еще нарисовалось. Я обдумывала девочку, стоя возле нее в паре метров, она сидела в песочнице, что-то строила себе,чертила по песку палочкой. Я думала,какая же она,что же произошло. А затем она внезапно встала и посмотрела мне прямо в глаза. И от ее глаз,от ее взгляда меня прямо отшатнуло. Захотелось сбежать,развернуться и умчаться. Боль. Эта девочка,от макушки до пяточек, сплошная боль. И это кол-во боли в ней ужасает,пугает, от него стало жутко. Не смотря на свои ощущения, я не шевельнулась, но девочка все равно что-то во мне заметила. Потому что в глазах появилась холодная насмешка, губы слегка искривились, ухмылка, как будто она мне говорила "ну конечно, и ты захотела сбежать. Ну валяй, я тебя не держу. Мне от тебя ничего не надо. Чего стоишь? Уходи, вон отсюда.Струсила,на мгновение предала,я на тебя не смогу надеяться. Ты мне не нужна."

Таня