Девочки, пока напишу про одно чудо
Я до сих пор немного ошарашена произошедшем.
ВОт вчера жаловалась,что дочка пессимистка, не хочет видеть прекрасного в цветочках, птичках и т.д.
Сегодня с утра(мы приехали к родителям за город), дети побежали во двор. Через 10 минут прибегают оба ко мне, взахлеб говорят скорее одеваться, они мне что-то хотят показать. Я сегодня очень настроена была на них,чего давно со мной не было, отложила все дела, оделась и вышла на улицу. Они сказали закрыть мне глаза, взяли каждый за руку и пошли показывать что-то. Привели и...показывают мне на первые цветочки!!!Взахлеб, радостно,восхищенно показывают какие первые цветочки проросли. Сын знает только подснежки, показывал их,рассказывал,что это первые цветочки, и восхищался "Какие же они прекрасные,мама!"
А дочка меня взяла за руку и стала дальше водить и показывать, "а какие красивые крокусы, а вот уже 4 тюльпанчика вон там и там и там, а вот какие маргаритки, а вот мама,смотри, ирисы! Мама, а когда у нас будет дом, можно у меня будет много-много цветов?Я сама их посажу!"
Я ходила как зачарованная. Во-первых, откуда дочка знает названия цветов???Я-то в них путаюсь, а она...
Во-вторых, может это я глухая и слепая???
И просто не замечаю, когда мои дети сами, без моего побуждающего "посмотрите,какая красота", восхищаются чем-то???
Может это я глупая, а мои дети в 100 раз умнее меня???
Сегодня я умудрилась совсем иначе провести время с детьми. С какой-то совсем иной стороны. И увидела намного больше...