Потихоньку буду вливаться
Цитата:
Сообщение от extreme
Мне не нравится, что к младшей я отношусь с большей снисходительностью. Я боюсь этим обидеть старшую, ранить ее. Но почему-то первый порыв обнять, приласкать, потискать у меня почти всегда возникает к младшей дочке. Почему же это так?! Меня это очень огорчает. Да, я потом конечно обнимаю И старшую, и их обеих, но вот этого порыва к ней у меня нет.
Полина.
|
Полина, а меня это не пугает. У меня разная любовь к детям, не сильнее-слабее, не хуже-лучше, она просто разная. И для меня это нормально. Что в этом такого?
Цитата:
Сообщение от mariko1
О, еще вспомнила. мама говорила-делись со мной, мама твой лучший друг...
|
Я не считаю, что мама должна быть именно подругой. Мама должна быть мамой. А подруги должны быть подругами. Меня всегда передергивало, когда мама пыталась похвастаться знакомым, что она моя лучшая подружка. Это не правда. И мне это не надо. Я хочу ее видеть только мамой.
И со своей дочкой так же. Она не обязана считать меня подругой, и уже тем более доверять все свои тайны, рассказывать обо всем на свете на равных.
Ну и к тому же, подружки-это значит,что и я должна ей доверяться,делиться с ней многим,ждать от нее поддержки, сочувствия, заботы. Я не хочу, мне неутно будет от такого положения. Пусть она заботится и сочувствует мне, как дочка

Я не против
Про отношения старшего-младшего
У нас в семье получилось иначе. Брату доставалось сполна от родителей,ремень,угол,наказания лет до 7 были ежедневно,утром днем и вечером, он был очень сложный, гиперактивный, агрессивный, родители не справлялись. К тому же у него была тяжело протекающая БА, которая требовала внимания постоянного, наблюдения. Мама никого из нас не выделяла, мне кажется, она вообще к нам обоим была холодна. Ну т.е. она нас любила,я это знаю,умом, но мы оба этого не чувствовали. Папе было проще со мной, я послушная, исполнительная, мною можно было гордиться, за меня не было стыдно. И да, он больше ко мне склонялся, т.е. брату даже папы не досталось(мне хоть что-то перепало). И вот иногда думаю, если бы мы могли с братом сплотиться вместе, поддерживать друг друга,додавать то,чего не получали в семье от родителей, то оказались бы только в выигрыше. А так получилось наоборот. Что еще хуже. Каждый сам по себе, в своей душевной изоляции.
А про ТЫжеСтарршая, Тыжедолжна брата любить и т.д.-все это было. Потому дочке такого не говорю вообще.