Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Повторять за ними. Делать что-то рядом.
Стать "ты и я - одной крови".
|
Да, у меня аналогичные идеи появились (еще до прочтения, я ответ утром увидела). Мысли сходятся.
------------
Вчера в картинке раздумывала - то ли вместе с девочкой в окна позаглядывать (я - в соседнее, чтобы не слишком близко к ней, почувствовала, что совсем рядом – не надо), то ли заняться чем привлекательным у нее на глазах. Интересное занятие не придумала, так что решила в окошко посмотреть. И на этом - все, не помню совсем, что было дальше. Может, сразу уснула, может, в картинке какое-то время побыла.
Сон снился.
Длиинный, с кучей деталей. Постараюсь основные моменты.
У меня есть ребенок (моя младшая), возраст во сне "плавает", то 2-3, то чуть старше. Жилище наше напоминает "проходной двор", все время кто-то приходит, заходит, возможности гарантированно уединиться нет - в любой момент может кто-то прийти и войти. У ребенка идут месячные, но меня не пугает, принимаю как должное. Трудность - найти возможность для гигиенического ухода, чтобы никто не видел (и не задавал вопросов). Для гигиены использую почему-то старые тряпочки-ветошь, ищу их по всему жилищу, этого "добра" у меня мноого, но не все подходит. Да еще прохожие ко мне в дом заходят - попросить для своих нужд этих тряпочек. Не нравится, что отвлекают, но ищу и даю.
Я гуляю с ребенком, она уходит чуть дальше, и я теряю ее из виду. Знаю, что она где-то в группе других детишек бегает-играет, но все детки в розовом, конкретно свою не могу определить. Усиленно выискиваю взглядом и слышу голос сзади - да вон же она! Оборачиваюсь назад - там группа взрослых, по расстоянию это близко, а видно их как в перевернутый бинокль - далеко и мелко. Не пойму кто кричал. Потом по подпрыгиванию и маханию рукой догадываюсь, какая это была фигура. Мама... В голосе была и радость находки, и укор в недосмотре, и превосходство, что увидела раньше меня. Мелькает мысль-ощущение - "и сюда притащилась, кто тебя звал...". Понимаю, что теперь я перестрою свое поведение с ребенком - я собиралась дать ей максимально свободы, но теперь придется держать ее возле себя, иначе все равно за меня это сделает мама. А еще я хотела погулять только вдвоем...
Мы втроем заходим в культурное заведение. Дочь убегает от нас и заходит в какой-то зал, где проходит мероприятие, там поют. Я хочу туда заглянуть хоть глазком - посмотреть, что делает там моя дочь, но мама меня останавливает - не лезь, всем помешаешь. И я отхожу.
Ждем дочь в коридоре. Стулья есть, но когда хочу сесть, то оказывается, что мама разделась так, что на каждом стуле лежит ее вещь. Мне остается стоять или сесть-потесниться с маминой вещью.
Даа…

Сама не ожидала, что столько всего будет.
Дочь – мой вн.ребенок, видимо. Избавляется от лишнего, того, что взяла на себя не по возрасту. При чем тут ветошь – не поняла. «Проходной двор»… Ну может про то, что я до сих пор не понимаю, что такое «своя территория», личное пространство. Я и дома-то до сих пор его не имею.
Сцена с прогулкой дочери. Я стараюсь оградить вн.ребенка от вн.родителя – видимо так.
То, что видела маму как в перевернутый бинокль, хотя реальное расстояние было другим – наверное про реальную маму, что она мне далека, хоть физически и близко.
Дочь зашла петь, а я не смогла даже посмотреть. Здесь уже не раз говорили, что наша творческая часть у вн.ребенка. Видимо это и приснилось. Ребенок смог зайти петь, а другие части во сне – нет.
Багира
----------------
У меня легкая путаница насчет снов - куда их помещать. Мне кажется, что когда сон сразу после работы с картинкой, то его уместнее и помещать тут же, рядом с картинкой. Не права - поправьте.