Здравствуйте!
Мне 32г, рост/вес 164см/57 до беременности было.
Месячные с 12 лет, регулярные, 28/29 дней, б/болезн.
Дата последних М. 2 августа 2010г.
Беременность вторая, первая - роды в 2005г в 38/39 недель, здоровый мальчик 3150/51см. Абортов/выкидышей и т.п. не было.
По гинекологии - в 2008 обнаружена киста правого яичника, в 2009г. лапароскопически ее удалили, яичник сохранился.
Беременность желанная, протекала без проблем, угроз и осложнений, все плановые анализы сданы и комментариев врачей не вызвали. 2 плановых УЗИ (в 11/12 и в 21/22 недели) - без особенностей, все в норме, оба раза срок по УЗИ на неделю больше срока по мес.
Болела один раз во время беременности - на сроке прим. 22 недели легкое ОРВИ, все прошло за неделю без лекарств. На сроке прим. 27 недель болел сильно гриппом ребенок - я не заразилась, старалась максимально изолироваться, за сыном ухаживал папа.
В 30 недель посетила врача, оформила дородовый отпуск (сердцебиение слушали "айболитовской" трубкой, вроде слышали). В 31 неделю по УЗИ - неразвивающаяся беременность, сердцебиения нет. Полностью привести результат УЗИ не могу - т.к. остался в истории родов.
Госпитализировалась в роддом. Провели подготовку шейки матки, на следующий день прокололи пузырь, через 4 часа родила.
Вот результат патанатомического исследования:
Цитата:
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ. Мертворожденный при преждевременных родах на 30/31 неделе беременности, масса 1210г, длина 39см, масса последа 370г.
ОСНОВНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. Антенатальная асфиксия (точечные кровоизлияния под висцеральной плеврой).
ОСЛОЖНЕНИЯ. Аспирация околоплодных вод в легкие. Аутолиз внутренних органов. Мацерация кожных покровов.
СОПУТСТВУЮЩИЕ. Недоношенность. Пренатальная гипотрофия.
ПОСЛЕД. Хламидийно-ДНК-вирусный плацентит. Хроническая субкомпенсированная плацентарная недостаточность с острой декомпенсацией.
КЛИНИКОАНАТОМИЧЕСКИЙ ЭПИКРИЗ. Плод погиб антенатально от асфиксии. В последе обнаружены воспалительные изменения смешанной этиологии и хроническая плацентарная недостаточность с острой декомпенсацией.
|
Откуда могли взяться хламидии? Никогда их не находили - сдавала и до беременности, и во время (ПЦР на скрытые - хламидии, микоплазмы вагиналис и микоплазмы хомини, уреаплазмы, герпес - все отрицательно). Еще ДНК-вирусный - это что?
Какие теперь мои действия? Кроме пересдать еще раз на все скрытые?
Когда можно планировать снова и на что обращать внимание во время беременности?