Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2011, 18:55
velana velana вне форума
Психолог

Поблагодарили 235 раз(а) за 109 сообщений
velana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, Ольга.

Цитата:
боюсь ошибиться - это расплывчато все-таки. скажем так: принимать решения (ошибочные или нет)
Быть в состоянии принимать решения и нести за них ответственность (Вы писали про ответственность выше).

Цитата:
и при этом уметь доносить до близких эти решения в корректной форме, чтобы они были в состоянии их тоже принять (просто принять мое решение - ты решила и пусть у тебя так и будет), при этом никого не обижая, не доводя до скандалов.
Здесь, на мой взгляд, затрагивается вопрос власти (в семье по отношению к детям) и личностных границ (умение защитить свои границы и уважать чужие).

Властью наделен взрослый человек, который в состоянии нести ответственность за себя и своего ребенка, пока он не повзрослеет.

Цитата:
критерии успешности: думаю, сначала должна появиться уверенность, что все, что я делаю - если не правильно, то оптимально. и неисправимых ошибок - мало, а мое чувство самосохранения не позволит их совершить.
То есть, внутренняя уверенность и спокойствие послужат Вам знаком, что результат достигнут?

Попробуйте на основании всех обсуждений заполнить полностью контракт в один пост. Схема контракта есть в начале (пост №4).

У меня одна поправка в пункте:
-Частота и место встреч.
=форум, не реже 1 поста в три дня (с моей стороны)
(можно чаще, но не реже, чем раз в три дня, это в основном касается выходных дней).