Добрый вечер, Ольга.
Цитата:
боюсь ошибиться - это расплывчато все-таки. скажем так: принимать решения (ошибочные или нет)
|
Быть в состоянии принимать решения и нести за них ответственность (Вы писали про ответственность выше).
Цитата:
и при этом уметь доносить до близких эти решения в корректной форме, чтобы они были в состоянии их тоже принять (просто принять мое решение - ты решила и пусть у тебя так и будет), при этом никого не обижая, не доводя до скандалов.
|
Здесь, на мой взгляд, затрагивается вопрос власти (в семье по отношению к детям) и личностных границ (умение защитить свои границы и уважать чужие).
Властью наделен взрослый человек, который в состоянии нести ответственность за себя и своего ребенка, пока он не повзрослеет.
Цитата:
критерии успешности: думаю, сначала должна появиться уверенность, что все, что я делаю - если не правильно, то оптимально. и неисправимых ошибок - мало, а мое чувство самосохранения не позволит их совершить.
|
То есть, внутренняя уверенность и спокойствие послужат Вам знаком, что результат достигнут?
Попробуйте на основании всех обсуждений заполнить полностью контракт в один пост. Схема контракта есть в начале (пост №4).
три дня (с моей стороны)
(можно чаще, но не реже, чем раз в три дня, это в основном касается выходных дней).