Простите, пожалуйста, за длинное описание, но хотелось как можно подробнее рассказать.
Не могли бы вы мне помочь и ответить на несколько вопросов.
1. Эозинофилы в ОАК - 7, может ли быть это всё-таки реакцией на кефир или нет (наш педиатр говорит, что кровь так быстро, за 2 дня, среагировать не могла). Если это не на кефир, то нужно снова искать аллерген?
2. Могло ли последнее обострение АД быть спровоцированным всё-таки аквадетримом (сейчас снова даю вигантол).
3. Пробовать ли снова вводить кефир? Если да, то когда это делать. Сейчас у ребёнка кожа более-менее чистая, периодически появляются какие-то небольшие красные пятнышки на лице, ногах, но проходят самостоятельно.
4. У ребёнка крайне скудный рацион. Она и так плохо растёт и плохо набирает вес, нужно ли ей дополнительно давать препараты кальция, например, раз она не получает молочные продукты.
5. Стоит ли увеличивать объём мяса, до скольки грамм максимум?
6. Может существуют какие-то смеси (переживаю, что ребёнок мало получает белка), кроме соевой и козьей (её аллерголог также запретила).
7. Вообще какая тактика в таких случаях, просто ждать? Говорили, что фермент. системы у ребёнка созреют с возрастом и всё нормализуется, а у нас пока наоборот, с возрастом всё хуже.

8. Насколько сильно влияют продукты, съеденные мной на дочку (ГВ), стараюсь ничего запрещённого не употреблять, но иногда молоко могут и в батон добавить (последние 2 недели уже все этикетки внимательно изучаю). Читала, что нет убедительных данных о связи АД с диетой мамы.
Прошу прощения за много букв, очень надеюсь на помощь, т.к. сама я не могу привести свои мысли в порядок и выбрать правильную тактику.