Добрый вечер.
Цитата:
Когда он понял, что ошибся закатил новую волну истерики: бросал и швырял что ни поподя и кричал до тех пор, пока кровь носом не пошла...
|
Цитата:
А по поводу младшего... Он начал во сне кричать.
|
Цитата:
А тут говорящие дети, а ни_че_го не пойму....
|
Вам не понятно, что происходит с детьми, сложно найти приём, который бы работал.
Дети улавливают Ваши эмоции, даже те, которые Вам удаётся подавить. Но, тонкость в том, что они НЕ ПОНИМАЮТ этих чувств, а, следовательно, БОЯТСЯ их.
Они чувствуют напряжение и выплескивают его каждый по-своему. Они физически нуждаются в разрядке напряжения!
Возьмите по стакану (бокалу, чашке), сядьте втроём и кричите, что есть силы в стакан, кто больше накричит. Это "стаканчик для криков".
Можно сесть на пол в кружок, взяться за руки и вместе выдыхать воздух со звуком. Звук должен быть естественным, на расслабленных связках.
Хорошо с криком выбивать подушки или матрасы, одеяла.
Одним словом, кричать, выдыхать, бить руками, ногами - все эти мероприятия помогают снимать напряжение и отреагировать негативные эмоции.
Цитата:
Нет, если вы скажете, что это - единственный выход, я как-нибудь себя попробую замотивировать, чтобы ребенок в объятиях чувствовал не мое раздражение, а что-то другое, более успокоительное... Но пока мне тяжело...
|
Мне трудно представить себе, как это у Вас получится.
Что Вы делаете со СВОИМИ чувствами?