Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2011, 22:08
velana velana вне форума
Психолог

Поблагодарили 235 раз(а) за 109 сообщений
velana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер.

Цитата:
Когда он понял, что ошибся закатил новую волну истерики: бросал и швырял что ни поподя и кричал до тех пор, пока кровь носом не пошла...
Цитата:
А по поводу младшего... Он начал во сне кричать.
Цитата:
А тут говорящие дети, а ни_че_го не пойму....
Вам не понятно, что происходит с детьми, сложно найти приём, который бы работал.
Дети улавливают Ваши эмоции, даже те, которые Вам удаётся подавить. Но, тонкость в том, что они НЕ ПОНИМАЮТ этих чувств, а, следовательно, БОЯТСЯ их.
Они чувствуют напряжение и выплескивают его каждый по-своему. Они физически нуждаются в разрядке напряжения!

Возьмите по стакану (бокалу, чашке), сядьте втроём и кричите, что есть силы в стакан, кто больше накричит. Это "стаканчик для криков".

Можно сесть на пол в кружок, взяться за руки и вместе выдыхать воздух со звуком. Звук должен быть естественным, на расслабленных связках.

Хорошо с криком выбивать подушки или матрасы, одеяла.

Одним словом, кричать, выдыхать, бить руками, ногами - все эти мероприятия помогают снимать напряжение и отреагировать негативные эмоции.

Цитата:
Нет, если вы скажете, что это - единственный выход, я как-нибудь себя попробую замотивировать, чтобы ребенок в объятиях чувствовал не мое раздражение, а что-то другое, более успокоительное... Но пока мне тяжело...
Мне трудно представить себе, как это у Вас получится.
Что Вы делаете со СВОИМИ чувствами?

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
duel одобрил(а): "стаканчик для криков"
Spiegel одобрил(а):