Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2011, 13:55
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девушки, У меня некоторый ступор. Я вижу сейчас обсуждение в этой теме, как будто участницы говорят" надо учиться защищаться, отстаивать границы и т.д.". Для меня это выглядит так, как будто необходимо в любом случае воевать: оставить все как сейчас- воевать с собой, вредить себе. Или учиться защищаться-опять же военные действия...
Мне хочется мира. Зачем защищаться от мужиков и теток в метро или магазине или даже от собственного свекра? Если меня толкают, то я скажу, что мне больно или что я теряю равновесие и могу упасть на ребенка.. Я не думаю о том, что на меня кто-то нападает.. Скорее всего эти люди в такие моменты вообще обо мне не думают и не собираются нарушать никакие границы..
И если даже это происходит на самом деле, то можно совершенно спокойно, тактично об этом сказать.. Зачем защищаться? и тем более вываливать на человека все, что накопилось?(это я воспринимаю как нападение)
Цитата:
Но очень боюсь выглядеть глупой в ваших глазах. Переживаю, что выдам ноу-хау для себя, что-то вымученное, до чего я еле-еле дошла, а для остальных это прописные истины и само собой разумеющееся.
Полина, мне кажется, что для этого мы здесь все и собрались, чтобы открыть что-то новое для себя.. Не для того, чтобы придумать что-то абсолютно новое. Кто бы здесь что ни написал, все равно для кого-то из участниц будет банальностью. Это нормально. Мы здесь собрались не для создания теории, достойной Нобелевской премии. А для того, что я- Света или Ты-Полина прочувствавала, поняла какую-то прописную истину, важную для тебя.