Цитата:
Сообщение от shchalal
И если даже это происходит на самом деле, то можно совершенно спокойно, тактично об этом сказать.. Зачем защищаться? и тем более вываливать на человека все, что накопилось?(это я воспринимаю как нападение)
|
Света, я скажу то, что сама чувствую - вот здесь, на своем месте.
Для меня в данный момент "спокойно и тактично сказать" = "защищаться". Возможно, неправильное слово, правильнее наверняка будет "обозначить границы" - но для меня пока это так.
а вываливать все, что накопилось - я поэтому не сторонник "молчать и терпеть". Столько всего накапливается, что.. бомба ядерная отдыхает. Лучше уж по мере поступления.
Маруся отлично писала про людей, живущих настоящим моментом. Вот этому действительно стоит научиться. потому как важно на самом деле только то, что происходит сейчас. То, что было - оно ушло, его не вернуть. То, что будет, пока недоступно. А то, что сейчас в данный момент происходит - в нашей власти. Именно вот этот крохотный кусочек времени, в который мы творим здесь сейчас - и есть наша жизнь.
Попытаться понять, что я чувствую СЕЙЧАС, что я делаю СЕЙЧАС, о чем я думаю СЕЙЧАС, что происходит СЕЙЧАС - это.. когда получается, это как приобщение к познанию смысла жизни, вот честно. Глоток из сосуда мировой мудрости (великого бессознательного?

)
Так что даже хочу Марусю поблагодарить за напоминание об этом.
Елена.