Цитата:
Опять же писала только про себя. Не имею. Моя жизненная позиция. не имею права оскорблять, умышленно причинять боль другому человеку ради собственного удобства, спокойствия, даже границ..
|
Света, так и я не собираюсь оскорблять. Да и именно боль причинять не хочу. Если уж задену, то мне жаль, но специально сделать больно (наступить на ногу в ответ) не собираюсь.
Цитата:
Еще меня заитересовал момент: он спокойно "лазит" в холодильник твоих родителей, и они спокойно к этому относятся. Тогда почему твои родители:
Почему они не охраняют свой холодильник, а твой охраняют? Просто заинтересовал этот момент...
|
я наверное путано написала. Есть 2 ситуации:
1. у нас дома,когда он бывает, моих родителей не бывает в этот момент, он спокойно все достает
2. мы летом гостим у моих родителей. И он,когда приезжает, и когда их там нет, спокойно открывает и достает из их холодильника что угодно. А вот когда они есть у
себя дома, он ни за что не откроет холодильник, ни остальные полки с едой. И именно потому, что наверное догадывается, что мои родители будут очень против подобного, и папа без вопросов скажет все, что думает по этому поводу.
Цитата:
А чем плохо? Ты дашь ему понять, что тебе это не нравится.
|
да ничего я не дам ему понять этим
потому что такое завуалированное послание он может воспринять как угодно, может решит, что я хамка, и никак не свяжет с собой
Цитата:
Я уже писала, что для меня защищать(обороняться, вести военные действия) и охранять(заботиться о себе) это разные вещи. Так же Высказывать( "давить", нападать) и сказать( сообщить информацию, о которой человек, скорее всего, не знает). Для меня, разница принципиальная..
|
ну вот, у всех разное толкование этих слов
для меня например "защищать своего ребенка" - это охранять его от кого-то, заботиться о его безопасности от кого-то
А "высказать". Так самый первый синоним в словаре это "сказать". Для меня разница только в том, что высказать-это всегда кому-то, т.е. адресно, и высказать-это значит сказать про что-то свое, про чувства, про мысли и т.д. А сказать-это так, просто, можно и в воздух нечто сказать. А высказать-это сказать кому-то о чем-то своем. Т.е. это более прямое общение,чем просто "сказать".