Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2011, 21:48
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
А, поняла.
Мои варианты ответов-это исключительно то, что крутится в голове. И да, они агрессивные. Потому что, как и писала Людмила Николаевна, такими нас создала природа, у нас появляется агрессия в ответ на нарушение наших границ, умышленно это или нет. И как мне кажется, чем более грубое нарушение, тем больше агрессии.

Пока, на данный момент, я поняла, почему же я никак не могу отреагировать иногда на нарушение границ. Это страх. Леденящий, тошнотворный страх. Он и связывает меня по рукам и ногам. Страх чего именно-пока пытаюсь понять. Хочется написать,что это страх потери человека, будто если я покажу, что так нельзя, то человек исчезнет навсегда, и для меня это будет почему-то очень болезненно. И я выбираю ничего не говорить, лишь бы сохранить отношения.

Вот кстати, с мужем я стала внутренне свободна только после того, как осознала, что наши отношения действительно могут разорваться, я не могу их проконтролировать полностью. Он свободен. И я свободна. Но мы оба дорожим нашими отношениями. При этом все же свободны. И вот когда поняла это, то ощутила огромную свободу, и смогла говорить о своих чувствах, смогла защищать себя, когда чувствовала поползновения в свою сторону, когда нарушались мои границы

Но видимо распространить этот опыт автоматом на всех вокруг не получилось.