Цитата:
Сообщение от shchalal
Нет,я не хотела этого сказать. Я тогда вообще не знала, что такое я -сообщения. это был мой поиск наиболее мирного, щадящего решения подобных ситуаций..
|
Хорошо, я поняла. Ну а вот сейчас ты знаешь, что такое я-сообщения. Я хотела бы знать: ты можешь назвать то, как ты говоришь о своих границах, я-сообщениями?
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83
Елена, ты понимаешь, у меня нет ни художественного таланта, ни умения как-то организовывать пространство. Мне нужно мое место, ограниченное стенами. Я с возрастом все принципиальней в этом плане становлюсь. Не переношу, когда стоят за моей спиной, когда я за компом, телефоном, та даже книгой, если читают параллельно.
|
Я тебя понимаю. Но свой угол все-таки лучше, чем совсем ничего. Я так думаю.
Цитата:
Сообщение от extreme
Девочки, т.е. мои придирки с чаем не совсем на пустом месте? Не высосанная из пальца проблема? Я честно считала себя полной сволочью, когда пыталась отстоять этот вопрос.
И муж тааак оскорблялся. Никогда бы не подумала, что он так может.
Полина
|
ААА!

какое пустое место? Почему высосанная из пальца?
Это же для тебя важно! для ТЕБЯ. ВАЖНО.
Это как камни, куски проволоки, гайки в карманах у пацанов. Как фантики, "сокровища", "драгоценности" у девчонок. Для взрослого человека это мусор. Для детей - величайшая ценность.
Уж не обесцениваешь ли ты свои ценности, Полина? Уходи с этой дороги скорее, она тупиковая..
Я сейчас читала, пока искала для Ланы отрывок про "зону мечты", свои размышления конца 2008-начала 2009 года. Что это было за.. мучение.. Я ничего не разрешала себе.. Я рвалась на части между ребенком, домом и работой, не оставляла себе времени на то, что мне нравится, и поедом грызла себя за то, что пошла в одиночестве на прогулку просто пофотографировать для души..
Ой как я туда обратно не хочуууу... И не пойду.
Цитата:
Сообщение от extreme
Елена, я одержала победу в этой маленькой битве.  и теперь муж не упускает возможности напомнить мне, что вот он какой молодец и самый самый, что оскорбленный весь, но делает себе отдельно чай и пьет его. И не отпивает у меня!!! 
|
Вот это совсем хорошо
Елена.