Простите, что несколько постов подряд- не успеваю отвечать
Цитата:
Света, а куда надо деть эти чувства в таком случае?
|
Ну, по-моему, это зависит от личных принципов человека.. Лично для меня это безусловно плохо- вываливать свои негативные чувства на других людей( хотя я все равно это делаю

но пытаюсь бороться).
Мне помогает расслабиться, побыть в одиночестве.. Осознать причину возникших чувств. имею ввиду:
Цитата:
"Стоп..Ага, я злюсь(сержусь, рездражена).. Почему? - Влезли на мою территорию.. Хотел ли этот человек причинить мне вред или недовольство? Виноват ли о в том, что я чувствую?и т.д."
|
Уже просто писала об этом))) Про виноватость тут не слова! Я не виновата, что у меня есть негативные чувства. Они есть и все! Я могу признать их наличие, найти причину и попытаться что-то изменить. Убрав причину, померкнет и следствие

)
Цитата:
Света, а как же ее не проявлять? Агрессия возникла на нарушение границ, мне надо как-то дать это понять, как-то проявить эти свои чувства. Этим самым я и защищу себя
Грубо говоря. У меня есть свой дом. Ко мне в дом без стука зашел человек и уселся на моем диване. У меня агрессия. Просто признать, что она есть? Нет, я хочу ее проявить! Чтобы человек понял, что я против! Чтобы он понял, что он перешел мою границы. И чтобы вообще выметался за дверь
|
Ну а грубить-то зачем? А почему он к тебе пришел в дом? Я уже приводила на эту тему пример со своим свекром:
Цитата:
У меня была подобная продлема со свекром. Он буквально "вламывался" ко мне домой без звонка, стука. Открывая дверь своим ключом.. Мне было очень неприятно, особенно учитывая, что они и без этого постоянно вмешиваются в мою жизнь даже не советами, а принятыми за меня решениями. Жутко раздражает, постоянно приходится мягко, но твердо отстаивать свою независимость..
Так вот в определенный момент я ему просто рассказала аналогичную историю про свою маму в молодости, в форме шутки.. Смысл такой: " А вдруг я тут голая хожу или переодеваюсь.. Мне бы не хотелось поставить Вас в неловкое положение..." Он все понял. теперь всегда звонит..
А потом попросила ключи, сказав, что они нужны для няни, а у меня больше нет запасных.. Вопрос исчерпан.
|