Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2011, 22:57
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Света,но как ты можешь решать за человека, хотел ли он причинить тебе вред или нет? Ты можешь только фантазировать или догадываться, а как на самом деле, знает только сам человек.
Для меня важна презумпция невиновности. Если я точно не знаю, что человек сделал это специально, то значит, что он сделал это случайно.
У меня нет таких знакомых, которые хотели бы мне сделать плохо нарошно. А незнакомые , естесственно, вообще обо мне не задумываются. У них своих проблем хватает. И, конечно, даже не помышляют о том, чтобы сделать мне плохо
Цитата:
А про дом Таня привела пример образный, не про свой дом. Вот если бы тебе в квартиру пришел незнакомый человек и сел на диван, решил у тебя пожить, что ты будешь делать? Просто признаешь, что испытываешь агрессию и пойдешь уединяться, чтобы поразмыслить, в чем ее причина? Или будешь думать: а хотел ли он причинить мне вред? Вряд ли. Наверняка, ты его выставишь со своей территории, а может и милицию вызовешь, или нет?
Опять абстрактный пример.. Вот придет такой человек, тогда и буду думать. А у меня реальных примеров предостаточно
Цитата:
Света, я немножко устала. Я бы вернулась к этому попозже еще раз. Пока нет сил объяснять
Ок. А то у меня начало складываться впечатление, что меня "совсэм-совсэм нэ понимат"