Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2011, 21:06
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
пусть этот человек тоже подумает, что да, наверное у марико были на это причины, она не специально это сделала.
Я не жду, что люди буду снисходительны ко мне. Но когда такое случается, то бываю очень рада. В последнее время такое происходит все чаще и чаще. Даже несколько примеров на днях случилось.. Хотела даже здесь описать
Цитата:
у меня создается впечатление будто ты априори разрешаешь людям делать тебе больно, нарушать твои границы, а себе по отношению к ним-нет.
Я не разрешаю себе сознательно делать другим людям больно- да.
Если другие люди делают мне больно, нарушают мои границы: я должна поберечь себя, позаботиться о своих границах, НО и не идти в контрнаступление Либо мягко и в то же время недвусмысленно обозначить свое мнение или отойти в сторонку( тем самым опять же себя обезопасить
P.S. Так было не всегда. Я раньше была как настоящий волчонок: чуть что-сразу огрызалась, защищаясь, нападала( где-то в подростковом возрасте).
Я не знаю, что изменилось. Может в последние годы я слишком часто встречалась с болью, страданием, своей озлобленностью.. Я ее объелась, больше не хочу и не могу..