Цитата:
Сообщение от mariko1
Маша, вот вопрос границ ребенка это для меня актуально, но это вряд ли групповое пространство. еще я плохо чувствую гланицы других, мне часто хочется человека защитить, оправдать БЕЗ ЕГО просьбы. а это может ох как раздражать других людей (мне об этом говорили и не раз) а я отвечаю будто это МЕНЯ обидели.. если такое с чужими, что тут про ребенка говорить..
|
Марико, а почему не групповое пространство? Разве границы детей/с детьми строятся по другим принципам? Мне важно рассмотреть тот или иной аспект границ через призму семьи. С границами близких мне тяжелее.
Через группу мне легче увидеть свою непоследовательность в требованиях, какие-то излишние запреты, ненужные ограничения и вредные установки. В этом я вижу ценность группы. Здесь я могу проследить где я/дети/муж нечувствительны к правам и чувствам других членов семьи, где используются манипулятивные техники, а где моим близким не достает любви, признания и принятия.
Мария, спасибо. Мне твои посты очень интересны. Часто показывают ситуацию с другой стороны.
Маша.