Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 11:40
lovkii lovkii вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
lovkii *
Цитата:
Сообщение от zubarew Посмотреть сообщение
...Лично я просто получаю зарплату (может быть немного отличную от Вашей), за то что в полной мере выполняю свои профессиональные обязанности (в которые в том числе входит и выполнение епидуральной анестезии беременным, практически в 99% случаев в режиме 24 часа 7 дней в неделю).
Я и большинство моих коллег также в полной мере и добросовестно относятся к выполнению своих профессиональных обязанностей, в которых не звучит (и надеюсь не будет звучать) 100% эпидуральное обезболивание рожениц. А, наоборот, акцент делается на дифференцированный подход к каждой конкретной акушерской ситуации, итогом которой является рождение нормального ребёнка, без осложнений в родах (или эффективно купированых), а так же удовлетворённостью женщины родами и аналгезией.
P.S.Ни кого не хочу обидеть.

Цитата:
Почему бы господам Шифману и Филиповичу, в подтверждение своих слов и научного ентузиазма ради самим не перенести какую-нибудь операцию, например аппендектомию или герниопластику совсем без анестезии ? Возможно их позиция в отношении епидуральной анестезии в родах немного бы смягчилась.
В данном случае речь идёт о родах, которые в отличии от операции являются процессом физиологическим. И наша задача состоит в обеспечении безопасности и комфортности этого процесса, а не в "бездумном его обезболивании".