Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 14:08
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Людмила Николаевна, мне нравится быть опорой, предлагать первоначально, или давать направление. мне это комфортно. просто есть опыт когда предлагаешь 3 варианта-не так, потом стараешься придумываешь варианты-опять не так, после 10 переборов человеку по прежнему не так, и оказывается что он все таки знал как хочет, но ждал чтобы это предложила я. поэтому путь "угадаек" сокращается если человек не только отталкивает варианты других, а дает пусть не готовую версию, а хотя бы наводку. я имею предположение что в случе с Машей я просто могла слишком рано сделать неправильные выводы, а с другой стороны мне хотелось получить позитивную оценку своей работы, так как отвергать варианты легко, а предлагать сложнее (для меня).

еще возникает ассоциация с картинкой:
мама и ребенок- будешь кушать вареники? не буду они с тестом. а гречку? не буду, она пресная, а бутерброд с икрой? не буду он соленый. а пирожок с вишней? не буду, он сладкий. а что ты будешь? не знаю, но могу рассказать почему я не хочу вышеперечисленные продукты а вот что хочу-не знаю...

я предполагаю что в тот момент была на эмоциях, среагировала неадекватно, додумала ситуацию наперед за человека. потому мне интересно, как со стороны это все видно, и какую реакцию ожидала Маша и остальные, так как я уверенна что раздражение мое было отнесено к процессу, а вылилось на конретного человека наверное что-то аналогичное было и когда Виктория пришла сказать, что же ЕЙ не нравится...