Людмила Николаевна, мне нравится быть опорой, предлагать первоначально, или давать направление. мне это комфортно. просто есть опыт когда предлагаешь 3 варианта-не так, потом стараешься придумываешь варианты-опять не так, после 10 переборов человеку по прежнему не так, и оказывается что он все таки знал как хочет, но ждал чтобы это предложила я. поэтому путь "угадаек" сокращается если человек не только отталкивает варианты других, а дает пусть не готовую версию, а хотя бы наводку. я имею предположение что в случе с Машей я просто могла слишком рано сделать неправильные выводы, а с другой стороны мне хотелось получить позитивную оценку своей работы, так как отвергать варианты легко, а предлагать сложнее (для меня).
еще возникает ассоциация с картинкой:
мама и ребенок- будешь кушать вареники? не буду они с тестом. а гречку? не буду, она пресная, а бутерброд с икрой? не буду он соленый. а пирожок с вишней? не буду, он сладкий. а что ты будешь? не знаю, но могу рассказать почему я не хочу вышеперечисленные продукты а вот что хочу-не знаю...
я предполагаю что в тот момент была на эмоциях, среагировала неадекватно, додумала ситуацию наперед за человека. потому мне интересно, как со стороны это все видно, и какую реакцию ожидала Маша и остальные, так как я уверенна что раздражение мое было отнесено к процессу, а вылилось на конретного человека

наверное что-то аналогичное было и когда Виктория пришла сказать, что же ЕЙ не нравится...