Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 15:39
Maltsev Maltsev вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 15 раз(а) за 15 сообщений
Maltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rsp Посмотреть сообщение
Не очень понятно, почему так многие у нас переживают за "их" систему здравоохранения, наверно потому что в нашей ничего изменить не возможно ... На последней сессии ACC, мое внимание привлекло обсуждение о транскатетерном протезировании клапанов, вывод был по капиталистически банален: каким бы не был клинически замечательным метод, он не будет применен в "их" системе пока не будет экономически эффективен. Думаю также и с лекарственными стентами, пока цена на DES будет высокой - будет таблеточный кураж, упадет стоимость на 400-500$ - будет повсеместный антикураж.
Интересно было бы посчитать, сколько тратится денег на таблетки стентированному пациенту и не стентированному.

Не могу представить, большая разница получится или нет.

Стентированные пациенты минимум год едят клопи (часть не стентированных - тоже), но ИМХО, расход антиангинальных препаратов в группе не стентированных должен быть выше.