Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2011, 10:53
Mina83 Mina83 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Mina83 *
Ольга Владимировна, еще раз - огромное спасибо за ответ! К сожалению, только сейчас увидела Ваш последний ответ. За время с момента моего последнего сообщения здесь на форуме я успела съездить на консультацию еще к одному врачу - к моему огромному сожалению, беседа была не утешительной. Опять было сказано, что без антибиотика в нашем случае не обойтись - как только видят наши анализы, сразу безоговорочно сообщают, что необходимо лечение (дословно: "есть негласные протоколы, как поступать в случаях, когда анализы вырисовывают такую картину")((((((((( А у меня все так же "скребут кошки на душе" из-за того, что я пичкаю антибиотиками внешне абсолютно здорового ребенка(((((((((((((( Кстати, в день Вашего же ответа (4.05) пришел результат нового ОАМ (уже на фоне антибиотика, 5 день), там уже все в норме:
Цвет: бесцветная
Прозрачность: полная
Относительная плотность: 1008 (1003 - 1035)
pH: 7.0 (4.5 - 8.0)
Белок: <0.100 (< 0.140)
Глюкоза (сахар): <1.7 (< 1,7 - отриц.; 1,7- 2,8 - следы; > 2,8 - значимое повышение концентрации глюкозы в моче)
Кетоновые тела: <0.5 (< 0,5 - отрицат.; 0,5 - 0,9 - следы; > 0,9 - положит.)
Уробилиноген: <17 (< 17)
Билирубин: отрицат.
Гемоглобин: отрицат.
Нитриты: отрицат.
Эпителий плоский: не обнар.
Эпителий переходный: не обнар.
Эпителий почечный: не обнар.
Лейкоциты (микроскопия): 0-1 в п/зр. (< 5)
Эритроциты (микроскопия): не обнар. (< 2)
Цилиндры: не обнар.
Соли: не обнар.
Слизь: не обнар.
Бактерии: не обнар.
Дрожжевые грибки: не обнар.
Еще раз перечитывала все похожие темы и ЧаВо по поводу ИМВП и бактериурии. Все-таки, во многих других случаях в анализах не было столь большого повышения белка и сочетания лейкоциты + нитриты + бактерии, как у нас. К тому же, анализ крови у нас тоже был не совсем в норме. Но диагноза у нас так и нет, нет никаких клинических проявлений, есть ИМВП под вопросом и сомнительное лечение, как-будто у нас острый пиелонефрит((((((((. Ольга Владимировна, скажите, пожалуйста, если я правильно понимаю, раз уж мы начали принимать антибиотик, то бросать его уже нельзя, чтобы не развивалась резистентнось микроорганизмов? Нам назначили Супракс на 10 дней - обязательно ли его пить все это время, или можно ограничиться меньшим курсом (сегодня будет уже 7-ой день) - у ребенка на фоне антибиотика начались проблемы со стулом + вздутия и метеоризм((((( Плюс ко всему, после антибиотика нам "светят" еще 30 дней фурагина, который, на мой взгляд, ничем не лучше... Я уже вся в смятении, не знаю правильно ли делаю, что выполняю все эти указания, чувствую вину перед ребенком - к сожалению, складывается впечатление, что многим врачам просто не хочется брать на себя ответственность - всегда легче перестраховаться и прописать лечение, пусть даже не совсем понятно от чего, чем постараться разобраться в ситуации, сопоставить все риски, и сделать все возможное, чтобы по-максимуму защитить ребенка от возможных негативных последствий лечения(((. Уж простите, что я так пишу, но, конечно-же это относится не ко всем врачам - все люди разные. Просто я уже не знаю что делать и куда обратиться, действительно ли у нас все так серьезно, или это нам, так сказать, назначили такое профилактическое лечение, что делать дальше?(((((( Заранее огромное спасибо за ответ!!!!!!!!