Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 00:39
Tatjana123 Tatjana123 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tatjana123 *
Так вот именно это УЗИ я вчера и прошла! Просто все в норме, кроме того, что я выписала выше.
Подробное описание УЗИ: срок беременности - 22 нед.3 дня, 1 живой плод в тазовом предлежании, БПР -52 мм, ОГ - 105 мм, ЛРЗ - 70 мм, ОЖ - 170 мм,длина бедр.кости - 39 мм, длина костей голени - 36 мм, длина плеча - 38 мм, длина костей предплечья - 35 мм. Цефалический индекс - 74%.
Все внутренние органы (не думаю, что нужно перечислять) - в норме.
Пуповина 3 сосуда, срез через 3 сосуда - норма. Врожденные пороки развития плода - не выявлены.
Допплерометрия - правая маточная артерия - 0,57 (норма), левая маточная артерия - 0,45 (норма), артерия пуповины - 0,82 (не норма). Расширенная эхокардиография - срезы:через выходной тракт левого желудочка, через выходной тракт правого желудочка, через дугу аорты, через артериальный проток - норма.
Гемодинамически значимые изменения кривых скоростей кровотока в фетоплацентарном комплексе - выявлены.
Кол-во околоплодных вод - нормальное. Внутренний зев - норма.
Плацента располагается по задней стенке матки, толщина плаценты - 2,5 см, нижний край плаценты на 3 см от внутреннего зева.
Матка и придатки без особенностей.
Заключение - бер-ть 22 нед. Гемодинамические нарушения 1 Б степени. Низкая плацентация.
Что Вы посоветуете?