Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 13:11
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Не могу понять "область действия" этих постов. Что тут "главное", куда ударение? Если речь больше о том, что человек, обеспечивая себе комфорт, сам все за всех решает и ставит перед фактом, то вроде бы понятно. Но ведь в реальной жизни (в отношениях) все равно все время кто-то что-то первым предлагает. И хорошо, если предлагают по очереди, а если получается так, что один предлагает чаще, а второй редко или совсем никогда? Ведь отношения продолжаются и "вопросы" надо решать. Я сейчас про ситуацию, когда одному приходится быть этой опорой (предлагающим), но это вовсе ему не комфортно. Но если не предлагать, то и делаться ничего не будет.

Цитата:
Что делать в случаях, когда не возникают тревога и напряжение, связанные с отсутствием "хочу" - то ли от неосознавания этого отсутствия, то ли проще жить без "хочу", то ли кто его знает почему? Как строить отношения с этим человеком/этому человеку, когда вторая сторона регулярно "чего-то хочет"?
Багира, Вы написали как-то обезличенно. Если это о чем-то лично Вашем, может рискнете это показать, сделав это сообщение более конкретным и личным.