Читая Светины посты, я ощущаю какое-то бессилие. Как будто меня связали по рукам и ногам, и я не могу шевельнуться. Это ощущение я испытываю не первый раз. Оформила вот в слова.
Пойду дальше в своих предположениях, попробую поразмыслить, что мне это напоминает на уровне моих ощущений. Это бессилие напоминает мне сторонний запрет на выражение своих чувств и на способность вообще чувствовать сами эти чувства, особенно "негативные". Мне не нравится это ощущение; когда я его испытываю, то стремлюсь сразу сделать глубокий вдох и как-то пошевелиться, чтобы увериться в том, что я живая.
По поводу партнерских отношений - мне это видится так: хоть ведущие и "ведут" нас, однако они делают это не свысока, а на нашем же уровне. У них нет готовых решений и рецептов, они помогают нам работать, живут вместе с нами. Они не боги, они такие же люди, как и мы.
Про стилистическую задумку - я так поняла, что Радмила Руслановна не про пакетик говорила.
Виктория, я вижу, что ты не замечаешь меня в группе. Следует ли это понимать, как игнор?
Елена.
|