Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 20:38
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Смотря что назвать осуждением... Скорее, я расстраивалась и раздражалась на эту его позицию жертвы. Объясняла, что нельзя же позволять всем делать с тобой, что им захочется. А то было и так, что один мальчик в классе принес в школу марганцовку в порошке и сунул под нос нашему сыну, типа : на, понюхай, а тот покорно нюхнул, обжег себе всю носоглотку, пришлось срочно везти его в больницу.
Возможно он не может поступать иначе. В силу сложившихся обстоятельств. У каждого есть своя роль, которой он придерживается в уже сложившемся коллективе (у меня были такие ощущения от школы). И возвращаясь сейчас туда я чувствую, как начинаю поступать не так, как например дома. Он может знать, что его поступки это роль жертвы, но может быть он не может иначе. И у нас были группы в классе, были те кого гнобили или не любили или уважали или боялись и т.п.

И мне кажется, рассказывая вам он наверно не хотел увидеть, что разочаровывает вас своим поведением, но поняв это он мог закрыться. Мне сложно понять, что бы он хотел услышать в ответ. Я дочке говорю, что если я и ругаюсь и как бы она не поступала я ее всегда люблю, какой бы она не была и что бы она не делала (мне увы этого не говорили в свое время, а услышать я это ой как хотела бы, даже сейчас ). Возможно он чувствует, что вы пытаетесь его переделать и не принимаете таким, какой он есть?

Полина