Цитата:
Сообщение от SilverSnow
Ирина, ну ты сама и отвечаешь на свой вопрос...это из области принять решение - разумом! Так я всегда так и делала. Обижалась чувствами, а разумом принимала решение порадоваться, разумом-то я все понимаю. Это именно выбор. У меня вопрос почему у меня сразу не возникает чувство расслабленности? Почему я его выбираю, вместо того, что реально чувствую и почему я это чувствую, от чего разумом хочу отказаться?
Кстати, то, что описываешь ты, это не совсем выбор реакции, это, на мой взгляд, именно уговаривание себя. Чувствуешь одно, но уговариваешь себя, что это некрасиво, по-детски, еще как-нибудь, в результате, уговорила именно разумом, а насторящие, первичные чувства загнала внутрь. (Это я не о тебе, - о себе) Я тоже так делаю, но хочу научиться по-другому. Я хочу понять, почему я выбираю именно обиду, а не что-то другое, например. Зачем-то ведь эта обида мне нужна? Вот хоть мой пример возтми с теткой в магазине (тетя-корова) Мне было обидно, а почему? Не знаю. Ведь умом я понимала, что не я причина раздражения этой тетки.
Ирина