Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 12:43
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Я думала про этот пример тети-коровы и про деда. Пока не могу найти что именно такое во мне есть, но я вообще не воспринимаю эти слова в отношении себя. Как и с дедом, который ругается с продавщицей и матерится(ну и на здоровье), как и с мамой с ребенком, которая свое раздражение снимает через других. Это всегда настолько по касательной проходит, даже "пыли" на мне не остается. Хотя конкретно в случае с мамой и ребенком, смотря какое у меня настроение в тот момент, у меня могли бы возникнуть разные чувства (кроме равнодушия как обычно): от сочувствия и даже жалости до желания слегка поставить на место,которое выразилось бы например в том, что я бы присела рядом с ребенком и предложила искренне ему помочь: "Хочешь, я тебе помогу?" Вполне возможно мама бы возмутилась, но и ей бы я что-нибудь спокойно ответила. Меня истеричные взрослые не выводят из себя, наоборот, я тогда очень спокойна.
Таня, так это же замечательно, что ты не реагируешь на подобное!
Я вот этому хочу научиться. Для меня это -высший пилотаж какой-то!

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Ирина, значит ли это, что ты не умеешь адекватно реагировать на оскорбления?
Елена, абсолютно точно! Значит, что не умею. Меня учили слово в слово, как и тебя! И еще много чему: нельзя в гостях говорит, что чего-то хочется покушать конкретного, а ждм, когда предложат и больше не проси, терпеть, если есть какие-то неудобства, быть послушной... Аж бешусь, когда бабушка (моя мама) говорит моим детям: "нужно быть послушным."
Ирина