Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 13:25
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Потому что тебя оскорбляли!
Ну есть же какие-то закономерные реакции, естественные - на ласковое слово обычно реагируют доброжелательно, на оскорбление - агрессивно. А тут получается, типа, я могу кого-то "ударить", а он, вместо того, чтоб "ударить" в ответ, будет думать, почему ему больно, почему он разозлился и что ему теперь с этим делать. Ну так это породит во мне ощущение своей безнаказанности. И в следующий раз я тоже "ударю".

Лана.
Лана, я с тобой в целом согласна. Но конкретно в этом случае женщина не обращалась напрямую. Она выпустила в воздух какой-то заряд своего негатива, и это уже мой выбор-ловить этот заряд или нет.
Вот если бы она повернулась ко мне и именно мне сказала это, тогда бы я отвечала. Да и то лениво,ну нет мне дела до чужих. Их так много, и реагировать на каждого - так у меня не останется сил на себя. Но при прямых нарушениях границ мимо не пройду.

Что-то вспомнилась двусмысленная ситуация в мои 13лет в автобусе. Час пик, автобус битком забит, сзади меня какой-то огромный мужчина. Прижат ко мне как и все вокруг прижаты друг к другу. Но я интуитивно уловила,что что-то не то. Слишком уж прижимается, как-то странно его руки на уровне моей попы свисают, и при каждой тряске как будто случайно касаются ее. 2 секунды я сомневалась, проскочила мысль "Ну он просто в такой же давке как и я. Ну мне наверняка кажется. Ему тоже неудобно". Но я решила довериться своему телу,которое натянулось по струнке,не так как всегда,хотя подобные ситуации часто случались. И я обратилась к мужчине напротив. Сказала что-то вроде "Знаете,мне кажется, что мужчина сзади все-таки лапает меня. Как будто случайно лапает,но все же это так" Ооо, все окружение вокруг так возмутилась, что этого мужчину вытолкнули сразу же на остановке.
Когда я рассказала своей подруге про это, она сказала, что не смогла бы так. Так и стояла бы и думала бы, что наверное все же он неспециально,ну ей кажется, это ее проблемы,что она так неудачно стоит и т.д. и т.п.
Лично я с тех пор ни разу не ошибалась в подобных ситуациях. Да и было их потом мало. И сама научилась защищаться. Достаточно обернуться и кинуть особый взгляд, и сразу человек испаряется. И стоять и размышлять, ах,может я зря так, я точно не буду.

Так же и со словами. Иногда людям за свои слова надо отвечать. И думать о другом в этот момент я буду слабо. В первую очередь о себе буду думать.