Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 14:08
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
то есть выходит решать ЗА беременных девушек, нужна им помощь и защита-можно?
Ну про уступать беременным девушкам место в общественном транспорте это обозначенное для всех правило: везде русским языком написано. Специально, чтобы их не толкали, наверное
Я говорю только про себя и не навязываю своего мнения. Во всех подобных случаях я бы просто ушла. В том числе и в автобусе. Мало что там с этим мужчиной было, а на него так все накинулись. Я могу ошибаться. Но обезопасить себя обязана. Поэтому уйду.
И еще хотелось бы особенно отметить, что все это касается бытовых, неопасных ситуаций, не намеренных(ну, типа "коровы"). Бывают ситуации совсем другого плана.
Я когда в больнице работала был случай. Сидим мы с одним доктором в ординаторской, занимаемся своими бумажками. Тут он подходит, незаметно закрывает дверь изнутри на ключ и начинает меня "лапать", со словами"да ладно, не ты что, давай и т.д."
Тут уж не жо анализа.. Я закричала. Через минуту туда ворвались зав отделением и главврач, который случайно мимо проходил:"что случилось?"- я:"все в порядке".
Больше тот доктор ко мне не подходил с подобными предложениями, наверное понял, что от меня можно ждать все что угодно

Насчет детей и для меня это вопрос открытый. Я должна их защитить. Поэтому я обычно просто говорю что-то типа: мой ребенок. Ответственность несу я. И воспитанием занимаюсь тоже только я.
А детям потом объясняю то, как вижу эту ситуацию я и предлагаю подумать, почему так произошло..
Насчет хора я бы просто поставила учительницу перед фактом, что ребенок устает и насильно улыбаться не может и не обязан. Дальше ее право решать, хочет ли она иметь такого ученика, а право сына решать, хочет ли он ходить на эти занятия..