Тема: Сны
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 20:54
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Возможно, что Вам есть что защищать в группе от агрессии, что-то Вы так и не защитили, и что-то в группе вызывает Ваши агрессивные чувства.
Пожалуй, что-то действительно есть. Но, возможно, так как действуют правила, то в эту область и так никто не лезет. Вы писали в ГП про "ткнуть в слабое место" - вот у меня есть такие места, но тычков в них я пока не ощущаю.

Цитата:
Вы пишите в ГП, что у Вас подавлена агрессия, сон показывает, что чувства эти в Вас есть. И очень активные.
Я сама удивляюсь. Я не знаю, как это объяснить. Потому что я вот только в воскресенье кричала на мужа, и довольно таки агрессивно. Я даже готова была швырнуть тарелкой в стенку.

Я помню, как я жаловалась Людмиле Николаевне на то, что не знаю, куда ее девать, эту агрессию, и Людмила Николаевна советовала мне идти снег чистить - это было в прошлую зиму

Я знаю, что агрессия во мне есть. Но куда она девается в те моменты, когда ее хорошо бы проявить? И почему я считаю, что ее нет?

Цитата:
Напишите, находит ли отклик в Вас мои ассоциации сна с группой.
Пожалуй, да. Вам эта ассоциация более близка, видимо; мне же более близка ассоциация с семьей, но и группу здесь можно рассмотреть.

Цитата:
Еще:
Бессилие рыбы-мамы Вами воспринимается как предательство.
Как Вы относитесь к рыбе-агрессору?
А знаете, никак. Никаких чувств у меня к нему нет. Пустое место. Даже пепельница (почему-то) пустая представилась. Стеклянная. То есть нет ни желания пойти как-то наказать, заступиться, ни попытаться понять, почему он это сделал..

Знаете, на что это похоже? На игнор. На то, что он после такого ужасного поступка перестал для меня существовать. А до поступка был вполне себе милой рыбой.

Цитата:
Вы писали, что сон приснился после сессии семейной терапии. Сон как-то связан с теми процессами, что происходят сейчас в Вашей семье. Тут даже фантазировать не осмелюсь.
Я в тот день осмысливала положение мужа в его родительской семье, при котором у него не выработалось никакого собственного пространства вообще, даже его тело ему не принадлежало.. Может быть, сон - отклик на это?

(пошла спросила у мужа - он говорит, то, что происходило в его семье, весьма похоже на мой сон)

Если брать нашу семью.. Очень вряд ли.

-------------------

И еще! Когда я думаю про этот свой сон, меня с позиции мамы-рыбы постоянно тянет сказать: "да и нужна она тебе, чешуя-то? и без нее нормально!"

Уточнение:
Продолжаю мысль: "да и нужна она тебе, чешуя-то? и без нее нормально! подумаешь, чешуя какая-то.."
Работает обесценивание потери?

Мрак!

Елена.