Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 23:26
Lulachka Lulachka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lulachka *
Question Навязчивое расчесывание болячек

Здравствуйте!
Спасибо за ваши рекомендации,они как всегда помогают и состояние кожи у дочки значительно улучшилось.Дерматолог очный(уже третий по счету в нашем городе) посоветовал сдать анализы на дисбак и посетить гастроэнтеролога,а также мазать адвантаном и увлажнять... ... ....
Лицо сейчас мажу элиделом,ладошки стала мазать мазью элоком через день и буду стараться совсем убрать,а то уже и так месяц на гормонах сидим.Естественно по нескольку раз в день эмоленты на все тело.На ночь пьем зиртек.
Помогите пожалуйста, как разобраться и убрать непрекращающийся зуд...... или все таки это какое-то у дочки навязчивое состояние - чешет ручки уже по любому поводу,когда нервничает что ли....даже думаю что уже по привычке какой-то.
Мне стало казаться что все связано с нашим отлучением от груди и может ли АД обострятся из-за стреса?Хотела услышать бы мнение и советы психолога и есть несколько вопросов.
Дочке 2г2мес. сейчас.До 6мес. чистое ГВ по требованию и до этого времени кормила с удовольствием и старалась дать с молоком недостающее,т.к. мучаемся АД с месяца и соответственно и она, и я на постоянной разумной гипоалергенной диете.Отучать от ГВ начала совсем две недели назад.У нас оставались дневные и ночные кормления на сон и частое прикладывание ночью(под утро).Недавно вылез последний зуб и постоянное ""висение" на груди ранним утром прекратилось.Свернуть ГВ уже очень хотелось, т.к. я устала и кормление грудью уже вызывало раздражение, да и постоянно съев лишнее считала себя виноватой в дочкиных болячках,ведь отследить и убрать алергены значительно проще в детском питании.За 2недели убрала дневные кормления -дочка стала засыпать в коляске по дороге в парк,а на ночь практиковала постепенно уменьшать и контролировать сама частоту и длительность сосания.Давалось все тяжело,со слезами,истерикой дочка постоянно просила "еще молочка","еще капельку" и тд и тп,я уступала.....Ночью когда пыталась не дать грудь она сразу начинала чесаться и приходилось держать руки,что вызывало еще большую истерику.Как только она получала желаемое - засыпала.В итоге я поняла, что сама она не сможет отказаться от груди,хотя мы с ней уже почти договорились что она большая, "не сосет сисю и не кушает молочко как маленькая ляля...потому что.....(длинный перечень любимых занятий)".На выходных с мужем мы рассказали ей историю, что мама заболела,намазали соски зеленкой и залепили пластырем,забинтовали.Муж меня "лечил" при ней,успокаивал ночью,когда она просыпалась и опять закатывала истерики.Он все эти дни пытался укладывать ее спать сам,хоть и никогда не делал этого,т.к. засыпала она всегда только у груди со мной.Меня удивила и напугала ее реакция первых ночей - дочка сидя на кровати плакала,прогоняла меня,говорила "мама уходи" и пыталась меня бить рукой.Говорила что будет сидеть всю ночь и спать она не хочет,а потом отрубалась на краю кровати подальше от нас(мы с рождения спим втроем) и до сих пор ночью так засыпает после очередного отказа дать ей молочка.Она сама постоянно говорит что "у мамы сися заболела",просит посмотреть, знает что молочко кончилось и вот уже пятую ночь подряд рыдает......Я пытаюсь ее успокаивать,глажу,целую(говорит не целуй меня),говорю - обними меня,и спи рядышком.... но у нее какя-то жуткая обида на меня ночью.Днем она нормально себя ведет,может только немного покапризничать,но в общем часто говорим друг-другу как она меня любит и я ее люблю....Что делать когда она меня прогоняет - уходить и не трогать ее и дать пережить ей этот стресс или же не переставать ее упокаивать?Просто когда она плачет и чешется,я начинаю пытаться ее удержать - тогда истерика усиливается....Я стараюсь не допустить чтоб она расчесывала все в кровь,говорю что нельзя это делать,пугаю ее доктором,говорю что придется ехать и лечить,только тогда она хоть ненадолго прекращает чесаться...Вот сегодня вроде и зуда нет уже,красноты нет,а она когда захотела спать и поняла что опять засыпать надо самой,без груди, начала все расчесывать......Как помочь пережить ей отлучение и убрать эту привычку чесаться?Мне кажется она ждет что я "выздоровлю" и она снова будет кушать молочко,хотя она сама это не озвучивает...