Болезнь Бехтерева (недиффиренцированный диагноз)
Здравствуйте!
У меня очень серьезная ситуация. У меня подозревают не самую приятную болячку, с которой я, вероятно, останусь на всю жизнь. Как известно, чем раньше начать лечение - тем легче будет справится с болезнью. Я нахожусь в начале (судя по всему) своей болезни, но мне не могут выставить однозначный диагноз и соответствующее ему лечение. Итак:
Я:
Вес: 62
Рост: 182
Здоровье: Неважное. Мало двигаюсь, много работаю за ПК (до 12 часов в сутки). Питаюсь неправильно, в разное время. Хроническая усталость и сонливость в комплекте.
Вредные привычки: Курю. Чуть более года. Пачка в день.
Страдаю: аллергия (растения, пыль), пролапс митрального клапана (не беспокоит вообще, но был найден), неважное зрение (причина неизвестна, ношу очки).
В детстве: родился нормально, ничего тяжелее ОРЗ не беспокоило.
Болезнь:
Клиническая картина: Боль в различных суставах, иногда не дает спать ночью, но с приемом лекарств стало по-лучше. Боль сильная - не дает совершать полноценные движения. Болит даже без движения, но усиливается с ним значительно.
Хронология событий:
1 месяц: Болит левая нога, при повороте. Слегка.
2 месяц: Боль в левой ноге стала сильнее.
поставлен I диагноз: корешковый синдром
3 месяц: Болит левая нога все время и частично правая. Не слишком сильно
начали лечение:мануальная терапия, массаж
3-4 месяц: Болят обе ноги и спина (крестец). Мешают спать ночью. Пью Кетанов.
5 месяц: Начала болеть левая рука, в области плечевого сустава. Боль сильная. Вместе с ней начала болеть левая стопа.
назначены анализы. результаты приведу ниже.
поставлен II диагноз: недиффиренцированный серонегативный спондилоартрит высокой степени активности
подозрение на Болезнь Бехтерева
Назначено лечение: Нимесил и Сульфасалазин
6 месяц - наст.время: Не могу жить без Нимесила - он существенно снижает боль, кроме левой руки практически не ощущаю болей.
Сульфасалазин пришлось отменить - от него болит кишечник
Сегодня заболели средний и безымянный пальцы на левой руке. Боль сильная.
В итоге боль разной степени ощущается в: Левом плечевом суставе, среднем и безымянном пальцах на левой руке, левой ноге, правой ноге, левой ступне. Спина прошла пару месяцев назад. Ноги тоже почти не беспокоят.
Ежедневная эффективная доза лекарств: Нимесил 400мг.
При упоминании ног имею ввиду внутреннюю сторону бедра.
Интересная деталь: Болезнь возможно реагирует на переохлаждение. Боли заметно усиливались после прогулок зимой или после сна с открытым окном.
Анализы:
Рентгенологическое исследование не выявило патологий.
Кровь:
повышены:
СРБ - 16,7
СОЭ - 44
понижены:
Гемоглобин - 127
Гематокрит - 38,5
Лимфоциты - 22,6
Решить какие проблемы мне необходимо:
1. Понять правильно ли выставлен диагноз, и если нет - то узнать что поражает мои суставы один за другим?
2. Найти адекватное лечение. Массаж и мануальная терапия вообще не принесли результатов. Нимесил снижает боль, но стоит прекратить прием на 2 дня - все возвращается в изначальное положение, из чего я делаю вывод, что он только купирует болезнь, но не лечит.
Очень надеюсь на Вашу помощь, уважаемые врачи.
|