Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2011, 15:25
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина (Kurochka), с каким чувством Вы пишите о школе и учителях сына? Как Вы воспринимаете школу?
Я пишу о школе и учителях с чувством разочарования и досады.

Разочарование - потому что, как я уже писАла, мне самой школа очень нравилась, в основном, нравились учителя, нравилась сама атмосфера, я в школе проводила бОльшую часть своего дня. Учителя уделяли нам много времени, если мы просили, а классный руководитель -каждый день, даже если мы не просили. Возможно, я идеализировала школу в своих представлениях. И теперь вот -разочарование.

Досада - от того, что многие мои труды, если можно так сказать, идут на смарку. Я настраиваю детей на позитив, стараюсь вызвать у них интерес, вовлечь в учебный процесс, столько времени своего и своей души вкладываю, и что же? В один миг это все разрушено: и мои старания и старания ребенка только потому, что у учителя не было настроения? И мне, и ребенку нужно начинать все сначала... Только с каждым разом это становится делать все тяжелее и тяжелее. И я ощущаю в конце концов свое полное бессилие. И я не знаю, как же я могу помочь своему ребенку? Как защитить его?

А еще чувствую какое-то одиночество в этой проблеме, т.к. всех остальных родителей все вроде устраивает, они "не заморачиваются". Получается, что со мной что-то не так? Тут уже чувство растерянности.
Ирина