Цитата:
Сообщение от Spiegel
Ирина, Вы учителю говорили, что Вас не устраивает ее крик в отношении детей? Вы учите ребенка защищать себя в семье?
|
С учителем разговаривала, да. Причем, долго набиралась смелости. Пока ребенок не сказал мне :я больше в школу не пойду. Мы поговорили, я сказала, что считаю ее методы иногда жесткими, привела конкретные примеры, как это отразилось на моем ребенке. Её ответ: "Что ж он у вас чувствительный-то такой, вы ж ему объясните, что кричу я не конкретно на него, а на других детей, и я ему это тоже объясню. Ведь я одна, а их 30 человек, поймите, по-другому нельзя" Еще она сказала, что не считает себя ни в чем виноватой (хотя я ее вообще не обвиняла ни в чем), считает себя хорошим учителем и считает, что она абсолютно правильно общается с детьми. Обещала со своей стороны помочь сыну с учебным процессом, т.к. он стал бояться выполнять задания в тетрадях, боялся совершить ошибку и не получить наклейку, которую очень хотел получить. И действительно помогла, спасибо ей за это.
В семье ребенок может себя защитить. Во всяком случае, со старшим братом старается изо всех сил отстоять себя и свое пространство, хотя силы явно не равны.

И не всегда он бывает прав.
Да и в семье особо и не от кого защищаться, если честно.
Ирина