Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2011, 23:20
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, погрузиться в телесные ощущения пыталась. С чувствами .... не получается. Мне не удается их ощутить. Вроде понимаю ..... вот еще чуть-чуть, но к ним пока не пробиться. Выплескивать нечего.

Маша, можно работать с симптомом, разглядывая его, представляя , как он возникает (не с медицинской точки зрения).
Цитата:
появились ощущения тяжести внизу живота, в позвоночнике в районе лопаток.
Можно "увидеть"эту тяжесть, рассматривать ее, потом сделать, что захочется с ней сделать. Можно побыть этой тяжестью.
Цитата:
Затем ощущение изменились, почувствовала себя полуспущенным мячом,
Можно рассмотреть этот мячик со стороны, увидеть, где он находится, что(кто) рядом. Погрузиться в такой процесс, опираясь на свою спонтанность, воображение.