Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2011, 23:39
petarda petarda вне форума
Участник форума

petarda *
Юлия, доброй ночи!

Цитата:
Сообщение от sterlyad Посмотреть сообщение
А где ответственность мужа за не выполненные обещания? Он себе чего не купит, если пособие не будет оформлено?
Да, он себе тоже что-то не купит, если ему понадобится, а свободных средств не будет. Это распространяется на всех. Но меня злит, что из-за его несобранности могу пострадать я и мои желания. Потому что я сама никак не могу взять эту справку - только он. Получается, оформленность пособия зависит от него. А страдают в случае неоформления все.

Цитата:
КАК так получается... Есть фантазии, ЧТО Вы для этого делаете?
....нет, Юлия. Не знаю, как так получается. Как будто муж оооочень недальновидный и не умеет заглянуть на два шага вперёд. Причём это касается даже дел, в которых он очень заинтересован.
К примеру, он может собираться к другу в гости, но при этом не продумать, сколько времени у него отнимет дорога, и взять под поездку один выходной, в то время как только дорога в один конец займёт часов 5. То есть ехать на один день просто бессмысленно, и нужно брать два выходных дня под эту поездку. Такие моменты меня просто изумляют. Я у него спрашиваю:
- Ну, что мы едем к Вове?
- Конечно!
- А когда
- 12го
- А когда ты на этой неделе взял выходные?
- 12 и 15
- ээээ..... то есть к Вове ты планируешь ехать на один день?
- ну да
- посчитай: если мы выедем часов в 9, то будем там только в два дня. И обратно нам нужно выдвигаться уже часов в 5, чтобы успеть на электричку. То есть всего на 3 часа поедем??
- ...... ну.... тогда я ещё возьму 13 выходной.

то есть он даже не задумывался на эту тему: а сколько там у меня дорога времени съест?... и если бы этот диалог не состоялся буквально за день до поездки, не знаю, успел бы он разрулить ситуацию впоследствии.

Цитата:
Допускаете, что сын чувствует Ваше состояние. Прибегает утешить?
Юлия, думаю, нет. В данном случае для меня очевидно, что сын просто начинает скучать. Вообще он не из жалеющих и утешающих детей, да и ситуация прозрачна - я и сама бы такое чтение слушать не стала )))

Цитата:
Полин, это же Ваш выбор- напрягаться. Его выбор- дать себе отдохнуть.
Вы раздражаетесь на то, что он не поступает так же как Вы
Да, я это прекрасно понимаю и даже частенько себе это говорю ) что это мой выбор - чувствовать ответственность и поступать соответственно. Но это не помогает мне не раздражаться, видя, что муж не поступает так же ))) Вот вчера: вечер, 10 часов. Пора купать сына и спать. Мы только пришли с прогулки. Я, поглядев на часы, решила обойтись без кофе, потому что поздно и пора купаться. А муж зашёл на кухню, спросил, буду ли я кофе, я ответила, что не буду, потому что уже поздно, пора купаться. Он всё равно сделал себе чай ) Более того, когда набралась ванна, он отнёс туда сына, посадил и потопал на кухню допивать чай )) Я спрашиваю его, возвращающегося из ванны на кухню: а чего ты вышел из ванной? он отвечает мне: я чай не допил. ))))) я просто валялась )) меня это вчера очень рассмешило )) То есть чай неприкосновенен - ничто не способно отвлечь его от чая - даже необходимость присматривать за ребёнком в ванной )
Я понимаю, что это для себя определи приоритеты так: важнее придержаться режима и искупать ребёнка во время, пожертвовав кофе, а он не пожелал жертвовать чаем. Но меня именно это и бесит, что ему не приходит в голову, что можно и передвинуть распитие чая на 40 минут.

Цитата:
Грызение ногтей-это не плохая привычка, это способ утилизировать какие-то чувства, снять напряжение. Своим пристальным вниманием к привычке, Вы можете усиливать это напряжение.
Он грызёт из с глубокого детства, ещё с дошкольного. Всю жизнь. Мне кажется, это уже переросло в привычку.
Но, конечно, одёргивая, я создаю напряжение.

Цитата:
Как бы Вы хотели относиться к мужу, в моменты когда он грызет ногти?
))))) Юлия, я бы хотела, чтобы он не грыз ногти )) Это просто неэстетично, когда так поступает взрослый мужчина. Даже если бы у меня не поднималась волна раздражения, с чисто эстетический точки зрения мне было бы неприятно это наблюдать. даже за абсолютно посторонним мужчиной, грызущим ногти.

Цитата:
Сколько ему сейчас?
по паспорту? меньше, чем через месяц 24.
Я бы дала ему лет 26.
Странно, что очень часто люди, пообщавшись со мной, дают мне -внимание! - 20-23. У меня, конечно, внешность достаточно детская. Но, выходит, и поведение не сильно на взрослое смахивает. При этом я отдельно от мужа чувствую себя года на 24. А рядом с ним на полный свой возраст - 27. А то и больше.

Цитата:
Удивили. Когда ответит поделитесь, пожалуйста.
ок )))