Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 16.05.2011, 12:11
Mikhail05 Mikhail05 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2011
Город: Владимир
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 8 раз(а) за 6 сообщений
Mikhail05 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от zubarew Посмотреть сообщение
Зачем огород городить ?
Проблемы возникают неожиданно: держалась до полного, а потом устроила истерику с требованием обезболить во что бы то ни стало. Кстати, резкое снижение эффекта от местного анестетика может свидетельствовать о начале второго периода родов. При этом, пациентка часто себя, вообще, не контролирует. Практически не делаю спинальную и эпидуральную анестезию при полном открытии, мотивируя тем, что будучи в нормальном состоянии, согласия на манипуляцию пациентка не давала.
А ведь эпидуральная анестезия опаснее спинномозговой! Опаснее по причине использования большей дозы анестетика. Вспомним о непреднамеренном субарахноидальном введении дозы, предназначенной для эпидурального введения, о кардиотоксическом эффекте маркаина при интравенозном введении. Именно, доза здесь будет определяющей.
Хотелось бы подробнее узнасть об опыте применения одномоментной (без катетеризации субарахноидального пространства) спинномозговой анестезии в родах (анестетик, наркотик, продолжительность сенсорного и моторного блока, дозировки), если такой имеется.
Ответить с цитированием